Стоимость снабжения подразделений НАТО в Афганистане возросла в 6 раз.

US convoy

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Для США затраты по снабжению подразделений НАТО в Афганистане возросли в шесть раз после того, как в ноябре 2011 года Пакистан закрыл свои границы для конвоев Североатлантического альянса.
В настоящий момент Пентагон ежемесячно расходует на транспортировку грузов через территорию Казахстана 104 млн долларов. Ранее, когда поставки осуществлялись через порт города Карачи, расходы составляли 17 млн долларов, сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.
Северный путь снабжения подразделений НАТО значительно сложнее с точки зрения оформления грузов, чем южный – через Пакистан. Вашингтон рассчитывает на скорое урегулирование отношений с Исламабадом. Их резкое охлаждение произошло в ноябре 2011 года после того, как американские ВВС из-за ошибки в разведданных нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям пакистанских пограничников близ границы с Афганистаном.
В порту Карачи в настоящий момент накапливаются грузы для подразделений НАТО. Как предполагают эксперты, Пакистан вскоре должен открыть свою территорию для транзита.
Источник: ИТАР-ТАСС http://www.itar-tass.com/c11/320612.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.