Союз ветеранов Военного института иностранных языков.

znak

Уважаемые посетители сайта! 

По просьбе выпускников Военного института иностранных языков разъясняю суть наших предложений по поводу вступления в “Союз ветеранов ВИИЯ”“Союз ветеранов ВИИЯ” основан в 1995 году старой гвардией выпускников ВИИЯ во главе с Петровым. Однако, эта структура не получила должного развития в силу определенных течений в ВИИЯ-сообществе. В 1999 году был образован Клуб ВИИЯ, который поднял флаг нашего института. Спустя десять лет клуб также свернул свою активность ввиду того, что его прекратили финансировать наши выпускники. Его президент отказался проводить празднование Дня военного переводчика, который былим же инициирован. Общественный Совет ВИИЯ образованный в 2009 году, принял на себя организационную работу по проведению Дня военного переводчика, а также сплочению выпускников и сохранению истории без образования юридического лица и привлечения средств выпускников.   

За период с 2009 года по 2014 год Общественный совет провел ряд мероприятий, посвященных военным переводчикам–выпускникам военного института, снискав доверие со стороны ВИИЯ-сообщества. За это время укрепилась связь с выпускниками ВИ, живущими за пределами России, созданы филиалы в других городах и странах.
Сейчас назрела необходимость создания юридического лица для решения задач ветеранов и участия в социально значимых проектах, конкурсов на получение грантов, получение субсидий на военно-патриотическую работу и пр. Решением большинства членов Общественного совета, который включает руководителей ряда организацией, образованных выпускниками ВИИЯ, было принято решение о воссоздании “Союза ветеранов ВИИЯ”.
Предполагается, что в Совет “Союза” войдут представители (координаторы) от каждого курса, кто пожелает стать его членом. Прошу выдвигать кандидатуры. Деятельность Союза будет открытой, гласной и подконтрольной его членам.
В настоящее время в связи с изменением законодательства РФ идет перерегистрация этой организации в минюсте, налоговой службе и пр. инстанциях. В дальнейшем предполагается открыть счет в банке для получения средств для нужд Союза. Предполагается ввести Союз в ряд проектов патриотического направления, где можно было бы передавать опыт наших выпускников по изучению иностранных языков, аналитической и организационной работы.
Для решения задач Союза решено установить членство и назначить членские взносы в размере 100 рублей в месяц. Взносы можно вносить ежемесячно, раз в полгода или сразу за один год лично на собрании или встречах членов Союза, а также путем перевода средств на счет Союза в Сбербанке через интернет. Для учета членских взносов будет составляться ведомость, которая также будет доступна любому члену Союза по запросу.
По всем поступившим членским, целевым взносам физических и юридических лиц, а также расходам, что очень важно, будет прозрачная отчетность. Предполагается отчеты обнародовать в специальном разделе сайта, доступном только членам Союза. Все доходы и расходы будут включены в ежегодный отчет ревизионной комиссии, который будет представлен на собрании членов Союза.
Учитывая, что многие члены Союза находятся в дальнем и ближнем зарубежье, предполагается проводить обсуждение и голосование с использованием современных технологий и интернета. Для желающих стать членами “Союза ветеранов ВИИЯ” приготовлены проекты заявления и анкета, который можно скачать с сайта прямо сейчас, заполнить при согласии и вернуть с подписью по электронной почте: Форма заявления, Анкета.
21 мая предполагается обсудить и утвердить эту концепцию путем свободного обсуждения.
Прошу высказать свои пожелания и предложения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.