Сергей Лавров, Запад 1973. Болгария. Жизнь на пенсии.

В 2013 г., когда мне было 63 года мы с женой стали думать о жизни после выхода на пенсию. Мы любим море, любим каждый год отдыхать за границей, но с выходом на пенсию мы этого себе позволить не можем. И тут меня осенило. А если бы была недвижимость на море, то надо платить только за билеты. Провел маркетинг квартир на российском черноморском побережье. Дорого. Посмотрел Кипр, Хорватию, Черногорию и т. д. Дорого. И только в Болгарии можно было купить студию на море от 600 тысяч рублей. Продали дачу (7 соток во Владимирской области) и купили студию в Солнечном Береге. Содержание студии не дороже содержания дачи. Имея собственность, пенсионеры могут получить ВНЖ (вид на жительство).

Теперь каждый год мы проводим все лето на море, что очень хорошо отразилось на нашем здоровье. Конечно, море, горы, воздух, отличная экология и качественные (и не дорогие) продукты питания, включая разнообразные экологически чистые фрукты и овощи и лечебные грязи помогут излечить многие болезни. Оказывается, что многие ВИИЯковцы уже имеют там квартиры и общаются между собой.

Союз ветеранов ВИИЯ предлагает оказать помощь будущим и действующим пенсионерам и их семьям сделать выбор и купить недвижимость в Болгарии. Присылайте через обратную связь на нашем сайте свои пожелания (примерная стоимость квартиры, сколько комнат и т.д.) и мы будем высылать Вам ссылки с видео и фотоматериалами, а также с описанием квартир (домов, коттеджей, любой недвижимости). Когда Вы найдете «свою» квартиру, то мы поможем Вам сделать визу, купить билет и забронируем гостиницу в Болгарии. Там Вас встретят наши люди, все покажут и оформят покупку под ключ. Все услуги (включая двое суток проживания в Болгарии, необходимые для оформления) бесплатные.

9 thoughts on “Сергей Лавров, Запад 1973. Болгария. Жизнь на пенсии.

  1. Сергей Зинченко, Восток 1974 (СПБ)
    Вновь поддерживаю идею Сереги Лаврова подумать о теплом местечке (“на старость” и не только) в гостеприимной Болгарии. Тогда можно было бы организовать типа филиала Ассоциации ВИИЯ. А пока за 7 отпусков, проведенных в Св. Власе, живых ВИИЯковцев не встречал.

    1. Яков Фоменко, Восток 1981
      Считаю не своевременным. Они нам санкции, запретили самолёты с гуманитаркой в Сирию, ни разу за последние годы ни в чем Россию не поддержали – ни с одной инициативой, а мы там квартиры покупать и ещё вид на жительство получать. Я резко против. Люди. конечно, разные. Некоторым вообще – где хорошо платят, там и родина. Есть и такая позиция. Но среди офицеров такое рекламировать – как-то не очень. Не чувствуете?

      1. Жизнь в Болгарии
        Я тоже уже три года как приобрел квартиру в Болгарии в Бургасе и еще ни разу не пожалел. Все политические занудства считаю неоправданными. Болгария в обеих мировых войнах была на супротивной стороне и тем не менее простые люди исторически очень доброжелательно относились и относятся к россиянам. Языковых проблем на бытовом уровне не возникает никаких, хотя рассчитывать, что все сразу все будет понятно не стоит. Молодое поколение болгар уже приучили, что русские это источник заработка как все остальные “понаехавшие” европейцы и с попытками развести на энную сумму иногда встречаться приходиться. Благо для нас вияковцев это уже не терра инкогнита есть кому помочь избежать засад. Обращайтесь.
        Климат, стоимость и образ жизни на море в Болгарии нас с женой более чем устраивает. Пока нет возможности из-за престарелых родителей перебраться в Бургас на постоянку, но по несколько месяцев в году проводим там с удовольствием. У нас в доме из сотни квартир больше половины занимают россияне. Наблюдаю интересную тенденцию. Некоторых наших тянет к земле и они параллельно с квартирой на море еще практически за гроши покупают себе домик с участком в пределах 20-50 км в глубь страны и там устраивают дополнительную дачу с виноградниками, огородами и фруктовыми деревьями. Так что это тоже вариант для рассмотрения.

        мы с женой в механе

        Наш дом с подземным гаражом

        Лютики цветочки

        Фигуры из песка

        Фотограф - охотник

  2. Сергей Зинченко, Восток 1974 (СПБ)
    Уважаемый Яков! Я хоть сам человек резко советских взглядов (и абсолютно их не скрываю), но тут не могу с Вами согласиться. Да, к сожалению, и в наших рядах завелись гниды: и полноценные предатели, и продажные шкуры типа ставицких и им подобные, готовые служить кому угодно: и американцам, и сионистам и т.д.
    Но здесь иная картина: 1. почти 600 тыс.! россиян стали собственниками в Болгарии задолго до возвращения НАШЕГО Крыма под крыло России, когда цены на жилье на черноморских берегах Кавказа были неподъемны для среднего россиянина. Ведь подавляющее большинство наших там- обычные люди, заработавшие своим трудом на какое-то жилье у моря. В т.ч. много офицеров: отставных и действующих. Есть с Урала, северяне и т.д. Знаю российских пенсионеров, которые ВЫНУЖДЕНЫ, купив когда-то жилье в Болгарии, жить там постоянно, т.к пенсия их трудовая не позволяет им по-человечески прожить дома. Вот в чем печаль!
    2. Несмотря на оголтелую психоэкономическую войну Запада против нас простые болгары остаются нашими друзьями, помнят о нашей общей истории, везде висят российские флаги, в Софии часто происходят акции протеста против антироссийских демаршей правительства. Ведь тупые западные санкции сильно ударили по болгарским трудящимся.
    3. Нас учили мыслить диалектически: политики приходят и уходят, а народы были, есть и будут.
    Вот такой расклад.

    С уважением,
    С.Г.Зинченко В-74
    ветеран боевых действий,
    ветеран и инвалид военной службы

  3. В Болгарии, к сожалению,
    В Болгарии, к сожалению, купаться можно только с мая по октябрь. А в это время и в Подмосковье не плохо. Рекомендую рассмотреть на зиму ( с октября по апрель) Хургаду. Цены на недвижимость очень приемлемые , а про овощи и фрукты и говорить нечего.

  4. Жизнь на пенсии
    О жизни после выхода на пенсию озадачился еще лет 8-10 назад. Тоже начинал с российского черноморского побережья, но не устроили цены, качество инфраструктуры, сервиса и продуктов. К сожалению.
    Остановился на Болгарии. Доводы “за” были стандартные, даже не буду их перечислять.
    Позицию Болгарии в отношении нас предательством не считаю. Надо лучше вникать в историю наших отношений. Они такими были всегда и ни на каком этапе не были нам братьями, а тем более сейчас. Вы поинтересуйтесь мнением сербов о болгарах (соседи все-таки) и никаких иллюзий у вас не останется. Согласен, что оставлять у них свои пенсии и вкладываться в недвижимость не совсем здорово, но … Тогда надо сидеть на даче в Подмосковье и на море выезжать на две недели.
    А в Болгарии я теперь провожу 4-5 месяцев на море, с 1 мая до 1 ноября. похудел на 26 кг без диет, давление стало нормальным без медикаментов.
    Но бежать и быстро покупать недвижимость не советую. Продать потом без значительных потерь не получится. Наших здесь много, проконсультироваться есть у кого. Кто-то это делает по-дружески, кто-то на коммерческой основе, подрабатывая на пенсии, выбирайте сами. Но только не спешите. Выбор мест и квартир огромен, ни в коем случае не покупайте в первый же приезд. Лучше потратиться на билеты и отели, но купить именно то, что вам нужно. Воспользуйтесь бесплатными услугами, о которых упоминает Сергей Лавров, в свой третий приезд, когда уже окончательно определитесь с выбором и поедите оформлять покупку.
    Спрашивайте – отвечу.
    С приветом из Болгарии.

  5. Александр Гончаров, Восток-1989
    Неблагодарные болгары в 2 мировые против нас выступали, да и сейчас, а им зачем помогать? Пусть дядя Сэм и помогает неликвиды их выкупать.

    С уважением,

    А Гончаров, В-89

  6. Александр Костин, Запад 1975
    Женечка, тебе в очередной раз моё Браво! Именно это нужно нашим старым и заброшенным ветеранам! Правда, дай Бог, чтобы они сумели всю эту роскошь “потянуть”, но, всё же, ты очень большой молодец! Обнимаю и целую. А.К.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.