Развитие событий вокруг подписания соглашение Афганистана и США.

Afghan

Как же интересно развиваются события вокруг двустороннего соглашения с США, подписание которого Карзай отложил до президентских выборов да ещё и условия поставил, которые США должны выполнить перед подписанием?
На сей раз события развивались с обеих сторон. Джон Керри, Госсекретарь США, вдруг предположил, что для подписания этого соглашения вообщем-то и Бесмелла Хан Мохаммади, нынешний министр обороны сгодится, если упрямый Карзай вот в никакую не хочет этого делать. Вот так и сказал госсекретарь :» Для соглашения, я думаю, важно, чтобы работа продвигалась вперёд». «Это не обязательно должен быть президент…», — как бы запнувшись, не договорил Джон Керри. «Вы знаете, его может подписать и министр обороны, правительство может подписать, кто-нибудь может взять ответственность на себя», — вот так и сказал госсекретарь США.

Тут вот только есть один маленький нюанс — соглашение перед подписанием должно быть одобрено парламентом.
И здесь Карзая поддержал Хазрат Омар Захайлвал, министр финансов, такой, как говорится, самый настоящий пуштун, который умеет считать не только бабки. По нему так в ходе переговоров с США по поводу вот этого соглашения, Афганистан продемонстрировал свою силу. Вот его слова :» Я один из участников этих переговоров, которые идут каждый день. Очевидно, что Карзай учитывает интересы Афганистана, и это к лучшему.»

Я вот тут подумал, как хорошо, что Газпром не продаёт газ в Афганистан. Как пить дать, обули бы здесь господина Миллера в гораздо лучшие чоботы, чем на Украине.
Александр, Афганистан.
4.12.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.