Прототип главного героя фильма «Кандагар» летчик Шарпатов не был приглашен на премьеру

Kandaghar

ТЮМЕНЬ, 4 фев — РИА Новости, Александр Пересторонин. Прототип главного героя фильма «Кандагар» Владимир Шарпатов не был приглашен даже на премьеру кинокартины, которая состоялась 1 февраля в московском кинотеатре «Октябрь». Сегодня картина, основанная на реальных событиях пятнадцатилетней давности, рассказывает о судьбе российских летчиков, оказавшихся в плену в Афганистане, выходит в широкий прокат.
Экипаж российского Ил-76 провел в плену у талибов более года и сумел бежать на самолете.
ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛ
«Я две недели был консультантом этого фильма. Ко мне в Тюмень приехал режиссер Андрей Кавун, ему я рассказал, как попал в плен, как мы спаслись. Передал ему ксерокопии дневников, которые вел в Афганистане в плену», — рассказал РИА Новости Владимир Шарпатов.
Шарпатов Владимир Ильич — пилот самолета Ил-76 акционерной авиационной компании «Аэростан» Республики Татарстан, командир экипажа.
«В Москве Кавун писал сценарий, добыл денег и стал снимать фильм. Фильм снимался в Марокко, меня туда не приглашали. Был в Москве, где делали кадры в кабине самолета. Они сделали макет кабины самолета, а я объяснял им техническую сторону дела. В основном консультировал по вопросам управления системами самолета, какие команды даются, как должен себя вести экипаж. С ними жил две недели», — отметил собеседник агентства.
«Меня обещали пригласить на премьеру в Москву, но почему-то забыли. Это дело их совести», — сказал пилот. Сам он пойдет смотреть фильм в субботу, состоится и встреча со зрителями.
ПЛЕН
Самолет Ил-76 (бортовой номер RA-76842) акционерной авиационной компании «Аэростан» 2 августа 1995 года выполнял транспортный рейс из Арабских Эмиратов в Баграм (Северный Афганистан). Во время пролета над территорий Афганистана, контролируемой исламским движением «Талибан», самолет под угрозой открытия огня был посажен на аэродроме в Кандагаре. Летчики провели в плену у «талибов» больше года — 378 дней.
«Кормили нас «погано». К нам никого не пускали, приходили к нам муллы, говорили, чтобы мы приняли ислам. Мы отказались, но выучили несколько молитв», — рассказал Шарпатов.
«Мы не знали, что будет завтра, жили неизвестностью. Самый страшный день в плену, это когда однажды ночью охранники разбудили нас и посадили в автобус. Я уже решил, что нас везут на расстрел. Оказалось, что нас хотели перепрятать, так как в российских СМИ появилась информация, что военные готовят операцию по нашему освобождению», — сказал собеседник агентства.
По словам пилота, Татарстан их не бросил. «Шаймиев (президент Татарстана Минтимер Шаймиев) присылал к нам своего представителя Тимура Акулова, который пытался уговорить их, соблазнить на запчасти к вертолетам, но они отказывались нас отпускать. Тимур привозил нам письма и газеты, и мы, соответственно, своим родственникам отправляли письма», — сказал командир экипажа.
Усилия дипломатов и посредников по освобождению российского экипажа успехов не имели. Удалось добиться только разрешения на переписку и отдельных встреч с летчиками, в ходе которых удалось спланировать и подготовить побег.
«Каждый день я думал о побеге и буквально через десять дней плена предложил экипажу сбежать. Несколько членов экипажа сначала приняли мое предложение в штыки, но затем меня все поддержали и мы совершили побег», — сказал Шарпатов.
ПОБЕГ
Пилотам пришлось убедить талибов, что самолет требует технического обслуживания.
«Мы увидели их интерес к самолету, стали убеждать, что надо делать техническое обслуживание самолету, иначе летать не будет. Со временем талибам разъяснили, какова ценность захваченного ими «Ила». Что он требует регулярного технического обслуживания. Силами экипажа. В полном составе», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, первый раз — 10 июля 1996 года — побег не удался. «А 16 августа мы воспользовались моментом, когда они почти все ушли молиться, оставив трех автоматчиков. Вот тогда мы и рванули», — сказал Шарпатов.
16 августа 1996 года во время очередной профилактики самолета, простоявшего почти год без техобслуживания, экипаж совершил дерзкий побег.
Командир корабля Шарпатов, прогревая поочередно двигатели, вывел их на взлетный режим и под огнем охраны поднял самолет в воздух. Чтобы обмануть преследователей, пилот направил машину не на север, в сторону России, а на запад. По согласованному с Ираном воздушному коридору Ил-76 совершил полуторачасовой перелет в Арабские Эмираты. В Шардже отважный экипаж уже встречали представители российского посольства.
НАГРАДА
Указом Президента Российской Федерации № 1225 от 22 августа 1996 года за героизм, мужество и стойкость, проявленные при освобождении из вынужденного пребывания на территории Афганистана Владимиру Ильичу Шарпатову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Звезду Героя России пилоту вручил в Кремле премьер-министр Виктор Черномырдин.
Этим же указам высокое звание было присвоено второму пилоту Газинуру Хайруллину. Остальные члены экипажа: штурман Александр Здора, бортинженер Асхат Аббязов, ведущие инженеры Сергей Бутузов, Виктор Рязанов, бортрадист Юрий Вшивцев, награждены орденом Мужества.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
После возвращения из плена Шарпатов некоторое время продолжал работать в компании «Аэростан», но 1 декабря 1998 года был уволен «по сокращению штатов». Ему тогда было 58 лет, это не предельный возраст для летчика. Не добившись, даже через суд, восстановления на работе, он уехал в Тюмень.
По распоряжению губернатора Тюменской области Герою России выделили большую квартиру в центре города. В местной авиакомпании «Тюменьавиа» герой-летчик вновь сел за штурвал Ил-76. Были полеты в Турцию, Эмираты. Только в 62 года он ушел с летной работы. В настоящее время Шарпатов на пенсии. Ведет активную политическую жизнь.
Шарпатов — единственный Герой России, проживающий на территории Тюменской области.
«С тех пор прошло много времени, но по-прежнему мне снятся тревожные сны. Иногда мне снится, что я опять в плену…», — признался Шарпатов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.