Премьера документального фильма о захвате “Стингера” в Афганистане.

Охота

28 апреля 2011 года на российском телевидении выходит документальный фильм о событиях, связанных с первым захватом ПЗРК “Стингер в 1987 году, произошедших в Афганистане. Об этом была написана статья Е. Логинова, опубликованная в газате “Красная звезда” от 21 ноября 2009 г.: http://www.redstar.ru/2009/11/21_11/3_03.html
Эта статья легла в основу фильма “Охота на “Осу”, премьера которого состоится в 11.50 на втором общероссийском канале (Россия-1). Анонс фильма в газете “Красная звезда”: http://www.redstar.ru/2011/04/28_04/1_06.html Далее см. анонс, подготовленный автором сценария.

“Афганистан. Середина восьмидесятых. Американцы поставляют мятежникам новейшее секретное оружие – портативную ракету «Стингер». В переводе с английского это значит «Оса» (на самом деле “жало” или “жалящий” (прим. редактора). Её жало смертельно для самолетов и вертолетов. США надеются с помощью этого насекомого заставить русских уйти из Афганистана. Советская авиация начинает нести ощутимые потери. Необходимо срочно добыть хотя бы один экземпляр «Стингера». Тогда инженеры найдут противоядие от укуса «Осы».
Все силы брошены на поиск. Отряды спецназа неделями не выходят из засад, десятки неприятельских караванов с оружием разгромлены, военная контрразведка, держит под контролем едва ли не каждую группировку моджахедов. Но «Стингер» неуловим. Автор сценария фильма «Охота на «Осу» Сергей Барабанов, режиссер Александр Ладнов и продюсер Ирина Мисанова сделали из документальной картины увлекательный триллер. Шаг за шагом они разматывают историю поиска американской установки. Впервые зрители видят участников драматической охоты – летчиков, бойцов спецназа ГРУ и сотрудников КГБ, которые сумели после трех месяцев нечеловеческого напряжения и смертельного риска захватить «Стингер»”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.