Президент Виктор Янукович ввел в Украине День ВДВ.

mobil

Президент Украины Виктор Янукович ввел в Украине День высокомобильных десантных войск. Соответствующий указ № 457/2012 от 2012 года опубликован на сайте Президента.
«С целью возрождения и развития национальных военных традиций, учитывая важную роль ВДВ в обеспечении обороноспособности государства, постановляю … Установить в Украине День ВДВ, который отмечать ежегодно 2 августа», — говорится в указе.
Кроме того, указом признан утратившим действие указ Президента от 2 августа 1999 г. № 937 «О Дне аэромобильных войск». Отметим, День аэромобильных войск отмечался 2 августа.

Как ссобщал ForUm, в соответствии с директивой, которую утвердил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, на базе воздушно-десантных и аэромобильных воинских частей созданы ВДВ Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Геннадий Воробьев, информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Ко 2 августа наши Аэромобильные войска решением Верховного Главнокомандующего будут переименованы в Высокомобильные десантные войска – ВДВ», — цитирует «РБК».
Воробьев отметил, что по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество прыжков с парашютом: их выполнено почти 21 тыс. Украинские военные получили на вооружение модернизированный ударный вертолет Ми-24, а недавно введен в строй бронетранспортер БТР-4Е украинского производства, разработанный в Харьковском КБМ им. Морозова в сотрудничестве с отечественными предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Командующий также отметил, что Сухопутные войска осуществили значительный прорыв в боевой подготовке. Это продемонстрировал и ход украинско-американских учений Rapid Trident-2012, состоявшихся на базе Международного центра миротворчества и безопасности.
В свою очередь, заместитель начальника штаба командования сухопутных войск США в Европе бригадный генерал Майкл Билс проинформировал, что американская сторона потратила на проведение этих учений около 4,5 млн долл.
«Наши украинские партнеры освоили эти средства с максимальной пользой для дела. Такой тщательной подготовки учебно-материальной базы, технических средств и инфраструктуры полигона я не видел давно», — заявил он.
Источник: http://rus.for-ua.com/ukraine/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.