Посещение Военного университета председателем совета “Союза ветеранов ВИИЯ”

23 марта председатель совета нашей организации посетил факультет иностранных языков ВУМО РФ. Целью посещения было знакомство с новым начальником факультета и организационные вопросы. На эту должность назначен Ештокин О.В. Знакомство оказалось приятным. Олег Валерьевич во время беседы узнал о существовании Союза ветеранов ВИИЯ. Ему была рассказана краткая история нашего прославленного вуза и предложениях о сохранении его наследия. Для изучения истории ВИИЯ было предложено прочесть книгу “ВИИЯ. 80 лет на службе Отечеству”, вышедшую к 80-летию вуза. Были высказаны пожелания о проведении встреч ветеранов ВИИЯ с курсантами факультета, как элемент воспитательной работы ввиду отсутствия воспитателя на факультете. Начальник факультета позитивно воспринял предложения союза ветеранов и выразил готовность к сотрудничеству.

Для музея ВИИЯ Е.Логинов приготовил книгу о бывшем начальнике ВКИМО генерал-полковнике Танкаеве М.Т., а также ряд других экспонатов. Однако попасть в музей не получилось, т.к. клуб, где находится музей регулярно закрыт и найти держателя ключа не представляется возможным. Это была уже вторая неудачная попытка войти в музей, с тем, чтобы разместить экспонаты. Ответственного за музей по-прежнему нет. Никто не отвечает за сохранность экспонатов. Уборка в нём не производится. В то же время заместитель начальника ВУМО по воспитательной работе считает, что музей это его вотчина и без согласования с кем-либо даёт распоряжения об изъятии из музея оборудованных манекенов для своих нужд за пределами музея. Судьба этих манекенов до сих пор не известна начальнику факультета.

Во время посещения ФИЯ ВУМО были отобраны фотографии о военных переводчиках, которые демонстрировались на выставке в фотоцентре на Гоголевском бульваре, для проведения выставки в подшефной школе 1248 города Москвы. Поскольку подобную выставку невозможно организовать в ВУ МО РФ, то мы постараемся сделать её доступной на нейтральной территории с приглашением курсантов ВУ. Возможно там они смогут увидеть своих старших коллег выпускников ВИИЯ во время их работы на разных континентах. На открытие выставки мы также пригласим членов Союза ветеранов ВИИЯ, кто еще не успел ознакомиться с уникальными фото ранее.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.