Попытка нападения мятежников на КРП МССБ в Гардезе

Gardez

24 сентября мятежниками была предпринята попытка комплексной атаки на территорию команды реконструкции провинции (КРП) международных сил содействия безопасности (МССБ) в Гардезе.
Прорваться на территорию КРП мятежники пытались с помощью автомобиля (см. фото), за которым следовали четыре смертника в жилетах с взрывчаткой. В доме неподалёку находилась другая группа мятежников для оказания огневой поддержки группе прорыва и смертникам.
Военнослужащие коалиционных сил открыли огонь по машине, уничтожили её и сорвали атаку мятежников. Оставшиеся участники группы прорыва были также уничтожены при попытке покинуть место неудавшегося прорыва.
После окончания боестолкновения саперы МССБ нашли и уничтожили жилеты смертников. В ходе перестрелки погиб один афганский мирный житель и два афганских охранника службы безопасности получили ранения огня (“friendly fire”) коалиционных сил. Потерь среди военнослужащих коалиционных сил нет.
Несмотря на провал такого рода нападений на КРП и базы МСССБ, мятежники используют их в качестве пропаганды своих тактических возможностей и для привлечения внимания прессы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.