Попов Константин Ильич. Светлая память.

Боевые товарищи и друзья с глубоким прискорбием сообщают, что 19 февраля 2015 года скончался участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, ветеран боевых действий в Египте полковник Попов Константин Ильич и выражают соболезнование родным и близким покойного. Прощание состоится в Траурном зале госпиталя имени Бурденко (со стороны р. Яузы) 24 февраля ( вторник) в 11 часов. Похороны состоятся на Троекуроском кдадбище на аллее славы (26-й сектор).

ПОПОВ КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ Полковник в отставке, Герой Советского Союза Родился 26 сентября 1926 г. в с. Новая Усмань Новоусманского района Воронежской области в семье служащего. После окончания 9 классов школы, в 1943 г. был призван в Красную Армию. Участник Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. После окончания в 1946 г. Житомирского вуза служил в войсках ПВО. В должности командира зрдн принимал участие в боевых действиях по защите АРЕ, от налетов израильской авиации летом 1970 г. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, 26 августа 1970 г. присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 степени и медалями. 

С 1978г. полковник запаса. Председатель общественной организации ветеранов войны в Египте, член Объединенного Совета Союза. В 70-е годы прошлого века многие военные переводчики ВИИЯ работали в Египтской пустыне вместе с командиром дивизиона Поповым Константином Ильичом. Среди них Михаил Рябов, Анатолий Исаенко и другие. Предлагам прочитать последнюю статью Константина Ильича из книги «ПВО: вчера, сегодня, завтра», стр 158-159: http://www.istmira.com/razlichnoe/protivovozdushnaya-oborona/page/159/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.