Поздравление от Союза ветеранов ВИИЯ участника Парада Победы Г.А. Восканяна

В то время , как в Иерусалиме в Страстную Субботу на христиан сошёл благодатный ОГОНЬ, в районе метро Краснопресненская произошло не менее значимое для нас событие — встреча с нашим Патриархом, Учителем с большой буквы — Грандом Аванесовичем Восканяном.
Инициаторами этого исторического события были наши однокурсники: Серёга Богданов (да продлятся его дни!) и (не менее известный в узких кругах ????) Слава Курек! Впервые в гостях у нашего Учителя побывал (благодаря настойчивости своих однокурсников и гостеприимству хозяина) и ваш скромный слуга — Александр Шатов (З-86).
Встреча проходила в уютной квартире Патриарха, с картинами и миниатюрами на стенах, посвящёнными Востоку (откуда идёт свет!).
В связи со 100-летием Красной Армии и Военно-морского флота нашему Гранду Аванесовичу Восканяну, участнику Парада Победы на Красной площади в 1945 году, от имени Совета ветеранов ВИИЯКА -ВКИМО – ВУ МО РФ была вручена юбилейная медаль, посвящённая 100-летию ВС России!
Наш Гранд, которому самому уже более 90 лет с большой благодарностью воспринял эту награду, и тут же перешёл в контратаку! ???? Мэтр ознакомил присутствующих с многостраничными наработками на основе ошибок своих учеников (в том числе и наших!), которые он обобщал на протяжении долгих лет преподавания в Военном Институте, и в итоге сконцентрировал их в научном рукописном труде! Очень важно, чтобы этот труд в ближайшее время вышел из печати, и тогда, на разборе наших ошибок будут учиться персидскому языку новые поколения российских лингвистов, чтобы укреплять сотрудничество между двумя великими соседскими государствами – Россией и Ираном!
Встреча Учителя и его учеников сопровождалась видеоконференциями с другим нашими однокурсниками, живущими на разных континентах планеты Земля! Конечно, не со всеми удалось связаться в прямом эфире, но это поистине планетарного масштаба событие ещё не завершилось, и каждый может высказать свои пожелания Патриарху в комментариях.
Уверены, что в ближайшее время (ко Дню Победы) продолжение последует и такие встречи будут проходить вновь и вновь! Учитель (вместе с его прекрасной внучкой Мариной) был очень рад нашему визиту, но и для нас такие встречи очень необходимы! Жизнь продолжается! До будущих встреч, друзья!
Инициативная группа «персов-декабристов» 1980 года выпуска