Поздравление Михаилу Ефимову, В-75 с 67-летием.

Дорогие друзья,
сегодня, 23.03.20 г., нашему товарищу Мише Ефимову – 67 лет!
Дорогой Миша!
Прими самые искренние поздравления с Днем рождения от друзей-однокурсников по Востоку-75!
Учитывая, Миша, твои знания и тягу к философии, в том числе восточной, хотелось бы очень коротко выделить такую вечную тему, как “В чем смысл нашей жизни?” и получить твой нешаблонный ответ.
Так вот – в качестве обычных суждений на эту тему мы услышим – “семья, дети, карьера, достаток, любовь”.
А вот на наш взгляд – самое важное и дорогое в жизни человека – это МЕЛОЧИ – типа, улыбка, добрый взгляд, рука помощи, встреча с давними друзьями. Мелочи жизни – это то, на что мы не обращаем внимания.Собственно, то, из чего и состоит жизнь, а мы проходим мимо. Послушайте, жизнь складывается из мелочей, а вот из-за мелочей жизнь не складывается. И чтобы сделать жизнь приемлемой, и даже счастливой, нужно научиться любить повседневные мелочи. Получается, что верно утверждение – каждый человек – хозяин своему счастью. И таких поводов для счастья множество – даже, например, конец недели, пятница, я на диване смотрю биатлон с известным теперь нам (после встречи 01.02.2020 г. в “ВЕГАС СИТИ ХОЛЛ” на 80-летии ВИИЯ) комментатором Дмитрием Губерниевым – мелочь, кажется, а как приятно! Что уж тут говорить тогда о твоей, Миша, поездке в знакомые по жизни и службе дальневосточный край и город Благовещенск, где делишь ты сейчас полезное и приятное!
И вот что еще интересно. Есть научный вывод, что чем выше уровень интеллекта, тем больше человек сосредоточен на мелочах. Человек с низким IQ видит, главным образом, все крупное, масштабное, объемное. А ведь логично! Одним словом, словосочетание “мелочи жизни” иногда превращается в объемное понятие и приобретает неожиданную осмысленность, и эти “мелочи” поддерживают психологическое равновесие человека каждый день. Миша, мы желаем тебе побольше жизнеутверждающих “мелочей”, оптимизма и творчества, помогающих преодолевать временные трудности. А у кого их нет?!
Здоровья тебе и твоим близким!

И всякий раз я повторяю, что тебя окружают неравнодушные товарищи по Востоку-75! Не всесильные, но способные выслушать друг друга и помочь. Примеров приводить не буду. Решай на Дальнем Востоке свои жизненные дела и возвращайся в столицу, встречающую долгожданную, после несуразной зимы, весну. А с ней и одно из ярких событий нашей виияковской жизни – День военного переводчика, который запланирован на 23 мая в легендарном парке Лефортово, участником которого ты был неоднократно, в том числе с исполнением песен под гитару! Всего тебе самого доброго! До встречи!
С уважением, от Востока-75
Алексеенко Анатолий
P.S. На снимке  Миша Ефимов в период военной службы на отдыхе на острове Кунашир.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.