Поздравление Анатолию Алексеенко, В-75

Сегодня исполняется 69 лет одному из самых активных выпускников ВИИЯ, члену совета “Союза ветеранов ВИИЯ”, полковнику в отставке Анатолию Александровичу Алексеенко. Дорогой Анатолий, от имени нашей организации, членов совета и рядовых ветеранов ВИИЯ поздравляем тебя с днём рождения! Желаем тебе долголетия, счастья и неумолимого желания объединять людей и нести им радость!

Тебя любят и ценят твои однокурсники, где ты был комсомольским лидером. Вот их поздравления:

Дорогие друзья! 28 августа день рождения нашего организатора и вдохновителя Толи Алексеенко. Можно вспомнить замечательные институтские годы и нашу дружбу. Толю всегда отличали серьезность, доброта и чувство справедливости. Я хорошо помню его с первого лагеря перед началом учебы. Непростые дни были для каждого: начало начал. Мало, кто себе представлял, что будет впереди. Толя, как человек, послуживший в армии до поступления, излучал спокойствие и уверенность. Мол, не тушуйся от первых неудач! Всё будет нормально. Мы с ним оказались земляками по славному городу Астрахани, и общались часто. Пятьдесят лет прошло с тех пор, а вспоминается, будто вчера было. Значит, в основе того общения было такое, что остается с человеком навсегда.
Можно вспомнить офицерскую службу. Для китаистов это, прежде всего, Дальний Восток. Вместе послужить не пришлось. Но в разных встречах с ребятами-однокурсниками тех лет часто звучало Толино имя. Говорили, там он служил, туда приезжал, с тем переписывался. Значит, всегда был рядом. Я о нем знал, он, наверное, обо мне слышал. Мы оставались одним курсом и в офицерском статусе.
Новый отсчет начался не так давно, когда кадровая служба закончилась. Мы вновь решили собираться вместе. Снова стали курсом «Восток-75», «степановцами». Толя стал одним из тех, кто организовывал наши общие встречи в ресторане «Суворов» и встречи поменьше калибром, но такие же яркие и душевные. Толя собрал всех по переписке, мы обсуждаем многие вопросы. И главное – он начал традицию поздравлять однокурсников со днями рождения. Приятно, когда вдруг видишь, сколько наших ребят хотят тебя поздравить, написать что-то доброе, вспомнить былое…
Толя! И тебя с днем рождения! Здоровья тебе, главное, в наше непростое время. Чтобы надолго ты сохранил свое замечательное чувство доброты и уважения к каждому нашему члену сообщества «Восток-75».
С уважением, Илья Дроканов, Санкт-Петербург
Дорогой Толик!
От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе  много счастья, больше удовольствий, и как следствие всего этого — хорошего здоровья!
Я очень благодарен нашему МО – Морскому Офицеру – Илье Дроканову за обстоятельное изложение всех дел и событий, связанных с твоим именем.
На самом деле мы тебя все очень любим. И благодарны тебе за то, что ты делал, делаешь и что будешь делать. Алилуйя!
Виктор Васильев

Анатолий, самые добрые пожелания в твой ДР! Спасибо за всё, что ты делал и делаешь для виияковцев!

Николай Богачев

One thought on “Поздравление Анатолию Алексеенко, В-75

  1. Дорогие мои!
    Искренне спасибо за добрые пожелания! Особо тебе, Илья, нашему талантливому литератору. Хоть и расширился сегодняшний день по времени, начиная со вчерашнего вечера, но это – приятно и здорово!
    Будем жить и поддерживать друг друга! За наш Восток-75! Благополучия всем!
    С уважением, А. Алексеенко

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.