Поздравление Александру Островскому от однокурсников (Восток 1975)

Дорогие друзья,

В понедельник 14.08.2017 г., свой личный праздник отметил Саша Островский!  

Дорогой Саша!

Прими самые искренние поздравления с этим Днем от твоих однокурсников и друзей! Надеюсь, что Восток-75 не будет возражать, если я напишу несколько фраз личного характера о моих многолетних добрых отношениях с Сашей. Так случилось, что мы встретились летом 1970 года при поступлении в ВИИЯ в “военном” потоке, нашли общие темы для личного общения в период учебы, проявили взаимный интерес к спорту, поселились в одном блочном номере в “Хилтоне”, были в курсе семейных отношений друг друга, обменялись искренними пожеланиями в 1975 году на выпускном вечере и старались использовать любые ситуации для встреч и обмена новостями. 

Исключительная порядочность, взаимовыручка, бескорыстная помощь, обязательность, отзывчивость, здоровый образ жизни, оптимизм – всего лишь несколько черт характера Саши, которые создали ему безоговорочный авторитет среди “наших”. Титаническая работоспособность и, судя по фотоснимкам на недавней выставке в Москве о военных переводчиках, полнейшая востребованность “переводческого” таланта на высоком межгосударственном уровне! Вместе с тем, несмотря на такую загруженность – активное участие в ветеранских мероприятиях, заинтересованное общение и неравнодушные оценки выносимых на обсуждение вопросов по тематикам курса и ВИИЯ! Абсолютно не побоюсь сказать, что Саша – один из ярчайших представителей Востока-75, при упоминании о котором у “наших” появляется добрая улыбка.

1972

Саша, наше общее пожелание – оставайся на долгие годы для всех нас примером честного отношения к себе, семье, товарищам и коллегам! Любая встреча с тобой – приятна и памятна! А твой оптимизм воодушевляет и нужен тем, с кем ты встречаешься! Ведь доподлинно известно, что, когда человек позитивен и улыбается, он счастлив. И тогда в его организме вырабатываются гормоны долголетия. Опираясь на слова звездного тренера России Анатолия Тарасова, пожелаем тебе не беречь здоровье, а – укреплять его! Тем более, для этого у тебя есть основательная база, полученная в ВИИЯ и дальних командировках – футбол, бег, гимнастика. Всего тебе по-человечески доброго! P.S. На памятном снимке “виияковской” поры (1972 г.) – бирманская группа.

С уважением, от Востока-75,

Алексеенко Анатолий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.