Поздравить ветеранов с Днем Победы

Уважаемые коллеги! Мы с вашей помощью составили список выпускников ВИИЯ-участников Великой Отечественной войны: https://vkimo.com/node/3062  На данный момент их количество составляет 38 человек. Союз ветеранов ВИИЯ готовит поздравительные открытки и ценные подарки к 70-летию Победы всем ныне здравствующим участникам ВОВ. Нами принято решение поздравить каждого ветерана по месту его нахождения, т.к. по состоянию здоровья им сложно собраться где-то для празднования. Для этой цели нужно сформировать группы волонтеров, которые смогли бы поехать к ветеранам, чтобы их поздравить. 

 Командование военного университета обещало усилить наши группы девушками курсантами, чтобы украсить церемонию поздравления ветеранов войны. Каждому выпускнику ВИИЯ-участнику войны будет вручена персональная праздничная открытка, специально разработанная нами ко Дню Победы, книга о ВИИЯ, ценный подарок и цветы. Участникам этой акции будет предоставлена возможность побеседовать с ветеранами, спросить о самом главном, сделать фото на память и для истории ВИИЯ. Планируется поздравить всех ветеранов в период с 30 апреля по 7-е мая. Подарки можно будет получить в совете ветеранов ВИИЯ 30 апреля по адресу, который будет сообщен членам групп волонтеров позже.

Просьба ко всем неравнодушным, к тем, кто хотел бы выразить дань уважения и сказать слова благодарности старейшим выпускникам ВИИЯ, откликнуться и выбрать из списка имя ветерана, к которому вы смогли бы съездить для поздравления.О своем желании принять участие в этой благородной акции просьба сообщить письменно или по телефону: +79037793118

Председатель совета Союза ветеранов ВИИЯ

Евгений Логинов

3 thoughts on “Поздравить ветеранов с Днем Победы

  1. Александр Островский, Восток 1975
    Совершенно замечательное мероприятие – поздравить ветеранов!

    Полностью поддерживаю и искренне признателен за организацию Памяти ветеранам Великой Отечественной!

    Мне, как сыну белорусского партизана, инвалида войны, особенно дорога такая память поколений!
    Из рассказов отца о той войне помнится многое – обыденно военное и бытово сложное партизанское действо – оттого и героическое! У отца было много военных друзей, но практически все они пришли с войны инвалидами – с разными последствиями от ранений… А какой силы воли это были люди! Какого духа, добра сердца и веры в жизнь были и остаются эти солдаты!

    Прошу зачислить меня в Список на посещение для поздравления ветеранов ВОВ. Но, поскольку я нахожусь в служебной командировке в Мьянме, считать – “в Списке значился…”.

    С уважением и пожеланием успехов

    Александр Островский
    Восток-75

  2. Игорь Гончаров, Восток 1975
    Я, Гончаров Игорь Юрьевич В-75 согласен приниять участие в добром деле поздравления участнтков ВОВ – выпускников Института.
    НО! У меня еще и встречное предложение. К сожалению, мы не успеем это сделать к 70-летию, но мы обязаны “поднять” бессмертный полк участников ВОВ, которые преподавали или работали в ВИИЯ, передавая нам свой боевой опыт.
    Таких было очень много – это и Генерал-майор танковых войск К.Ф. Баско, полковник Попов, полковник Ганичев, Генерал Афанасьев, мой отец майор Гончаров Ю.М.,Генерал-полковник Андреев. Этот список обязательно должен быть продолжен. Темпов пятилеток перед собой ставить не надо, главное, чтобы никто не был забыт!
    С уважением,

    Гончаров И.Ю. В-75

  3. Виктор Зверев, Восток 1973
    Мы с Андреем Межениным готовы посетить Богомаза Анания Антоновича. Еще Пушкареву Людмилу Павловну хочу поздравить. Если еще кого-нибудь, то давай в среду добавим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.