Печальная новость. Умер Саша Васильев.

В пятницу 21 ноября на 53-м году жизни скончался член «Союза ветеранов ВИИЯ» Александр Иванович Васильев.

Выпускник курса офицеров-слушателей 1989 года, как и многие переводчики, изучавшие персидский язык, служили в Афганистане. В его биографии есть еще одна война – в Югославии. Там он участвовал как миротворец ООН. Трижды побывал в республиках бывшей Югославии. В начале 2000-х снова оказался в Афганистане в аппарате военного атташе России. Службу закончил в центральном аппарате Министиерства обороны в звании полковника. После увольнения с военной службы Александр вновь оказался в Афганистане. Поехал работать туда в качестве координатора полетов вертолетов одной из российских компаний, работающих по контракту в Афганистане.

 Александр, как очень инициативный и бескомпромисный человек стремился к созиданию. Строил дома и собирался долго жить в них. Этим летом он купил заброшенный дом на берегу пруда у себя на родине в Брянской области и занимался его восстановлением. Планировал очистить пруд… Он всегда был в центре внимания и окружен разными людьми, которые уважали его за отзывчивость и готовность помочь в любой ситуации. Александр одним из первых выпускников Военного института иностранных языков стал членом «Союза ветеранов ВИИЯ» и активно помогал в проведении общевиияковских мероприятий. В частности – «Дня военного переводчика-2014». Саша любил автомобили и не представлял себе жизнь без авто. За последние годы он проехал много стран на своем автомобиле. Был хорошим водителем. Его страсть к путешествиям привела в Иран–родину изучаемого языка, где он до этого никогда не был. Не задумываясь, он отправился в путешествие с группой выпускников ВИИЯ в июне 2014 года и был очень рад встрече с родиной языка фарси. Воспоминания о нем останутся в фильмах и фотографиях, которых достаточно много на нашем сайте. Александр – отец двоих детей Дениса и Виктории и дед. Сын подарил ему внука. Этой осенью его дочь вышла замуж и Саша был очень рад этому событию и готовил свадьбу. Он останется в нашей памяти веселым и жизнерадостным человеком. От имени коллег и друзей Саши выражаю соболезнования семье Александра и близким. Светлая ему память.

Проводы Александра Ивановича Васильева состоятся на Домодедовском кладбище г. Москвы (по дороге в аэропорт) в понедельник 24-го ноября. Сбор участиников в 10.45 у кладбищенской церкви. В случае возникновения организационных вопросов звоните Александру Макарову по тел: +7 916 6149924

Евгений Логинов

3 thoughts on “Печальная новость. Умер Саша Васильев.

  1. Олег Иванченко, Восток 1980
    Мои соболезнования семье. Вместе работали в Кандагаре( KAF) в прошлом году. Запомнился жизнерадостным,отзывчивым,веселым коллегой.

  2. Владимир Дегнера, Восток 1968
    Женя, передай мои соболезнования.
    Извини, но обстоятельства жизни не позволят мне присутствуовать
    Мне очень печально, мои соболезнования хода рахматеш конад

  3. Андрей Шахметов, Восток 1984
    Как неожиданно и трагично!!! Всегда буду помнить Сашу!
    Исключительно отзывивый человек! Скольим людям помогал, включая меня в самый трудный период моей жизни….
    Мои самые искренние соболезнования родным!
    Женя, размести, пожалуйста, это на сайте а то у меня что-то не получается…..
    Andrei Shakhmetov,
    Intelligence Analyst (Military),
    Office of the Prosecutor,
    UN International Criminal Tribunal for the Former Yugoslavia
    The Hague, The Netherlands

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.