Петру Васильевичу Гончарову (Восток 1972) исполнилось 70 лет.

гончаров

Начало 2014 года ознаменовано еще одним событием–наш коллега, выпускник Восточного факультета 1972 года Петр Гончаров отметил свое 70-ти летие. Многие его имя связывают с Афганистаном. И это не удивительно, т.к. начиная с конца 60-х годов прошлого века, жизнь и устремления Петра Васильевича связаны с той далекой и близкой ему страной. Вот его краткий послужной список:
Гончаров Петр Васильевич родился 1 января 1944 года в Воронежской области, в селе Архангельское.
По окончании школы учился сначала в Воронежском университете (химфак), затем был призван в армию, откуда в 1966 году поступил в Военный институт иностранных языков– ВИИЯ (персидский, французский).

По окончании ВИИЯ в 1972 году работал военным переводчиком в Афганистане. Неоднократно был в длительных командировках в этой стране вполоть до вывода советских войск в 1989 году. Последняя должность в Афганистане–старший референт аппарата Главного военного советника, подполковник. Награжден рядом орденов и медалей.
После увольнения из ВС занимался проблемами Афганистана и стран Центральной Азии. Работал в РИА «Новости» сделал серию публикаций: см. На сайте РИА http://ria.ru/authors/Goncharov/#ixzz2qTFIyj4l и сайте выпускников ВИИЯ: https://vkimo.com/node/894, На сайте МГИМО: http://www.mgimo.ru/afghan/132584.phtml
В настоящее время работает на радиостанции «Голос России». Имеет четверо детей, три внучки и пока одного внука.
От имени Общественного совета выпускников ВИИЯ (ВКИМО) поздравляем Петра Васильевича с 70-летием и желаем ему дальнейших творческих успехов и здоровья!

4 thoughts on “Петру Васильевичу Гончарову (Восток 1972) исполнилось 70 лет.

1. Петр, с юбилеем!
    Многие лета! (а как мы в шахматы честь ВИИЯ на первенстве военных вузов столицы отстаивали году так в 68-м помнишь?)

2. Владимир Румянцев, Восток 1973
    Давно не видел Петра Василевича. Кажется совсем недавно играли утром в бадмингтон в Кабуле. Долгих лет жизни ему! Внешне практически не изменился. С удовольствием поэдравляю Петра Васильевича с юбилеем! Крепкого здоровья и кавказского долголетия!

3. Гончарову-70 лет!
    Уважаемый Петр Васильевич, с юбилеем!!!
    Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!

И всегда быть таким же жизнерадостным и бодрым!!!

4. Александр Бояринов, Запад 1985у
    Пётру Васильевичу самые наилучшие пожелания по случаю 70-летия!
    От совместной работы в 1981 в в Харби пухантуне и в 1985-87 в МО остались незабываемые впечатления.
    В значительной мере моя любовь к языку дари возникла благодаря общению с тобой в уже далёком 1981.
    Остаюсь почитателем твоего таланта переводчика.
    С уважением, Саша Бояринов