Памятная доска военным переводчикам, отдавшим свои жизни, обрела новое место

Мы рады сообщить, что то, о чём спорили ветераны и дискутировали в чатах, свершилось! Памятная доска, изготовленная и установленная Союзом ветеранов ВИИЯ, вновь установлена на факультете иностранных языков Военного университета Минобороны РФ! Это произошло благодаря усилиям нашей организации и заведующему кафедрой средневосточных языков, “афганцу”, полковнику запаса Пимочкину Александру Александровичу. Не дожидаясь указаний руководства ВУ, мы на свой страх и риск установили мемориальную доску на 11-м этаже учебного корпуса, где находится в настоящее время персидская кафедра. И это не случайно: 14 из 15 погибших были выпускниками этой кафедры.

За большой вклад в ветеранское движение ВИИЯ и активную гражданскую позицию и в связи с днём рождения А.А. Пимочкин был награждён почетным знаком выпускника ВИИЯ.

Церемония открытия доски прошла в скромной обстановке. В ней приняли участие: профессор кафедры СВЯ полковник в отставке Владимир Иосифович Миколайчик, заведующий этой кафедры, полковник в запасе Александр Александрович Пимочкин, начальник кафедры ближневосточных языков, лауреат премии им. Н.Н. Биязи полковник Быковцев Владимир Владимирович, председатель совета Союза ветеранов ВИИЯ, полковник запаса Евгений Леонидович Логинов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.