О. Иванченко, В-80. США курируют секретный элитный афганский спецназ.

Согласно заявлениям бывших и нынешних официальных лиц США, ЦРУ подготовило и финансирует хорошо оплачиваемые элитные афганские боевые подразделения, которые занимаются для них поиском и захватом боевиков Аль-Каиды и Талибана.
Конртеррористическая Команда Преследования (КТП), Counterterrorist Persuit Team (CPT), созданная по образцу американского спецназа, была сформирована восемь лет назад после вторжения США в Афганистан в 2002 году для проникновения на территории, подконтрольные Талибану и Аль-Каиде и захвату боевиков, с последующей их передаче официальным лицам ЦРУ для допросов.
Эта афганские команды, насчитывающие 3000 человек, часть которых прошла подготовку на объектах ЦРУ в Соединённых Штатах, используются для глубинной разведки. Данные подразделения действуют в Кабуле и в самых воюющих провинциях Афганистана – Кандагаре, Хосте, Пактии и Пактике.
Секретные афганские подразделения являются новым компонентом усиливающихся американских контртеррористических операций против Талибана в Афганистане и Аль-Каиды в горных приграничных районах с Пакистаном.
ЦРУ наносит регулярные воздушные ракетные удары беспилотников по руководству Талибана, сети Хаккани и Аль-Каиды на территории Пакистана, в то время как американский спецназ во взаимодействии с афганским армейским спецназом проводит операции против руководителей боевиков на территории Афганистана.
В отличие от регулярных частей афганских “коммандос”, курируемые ЦРУ афганские полувоенные подразделения, в основном, действуют независимо от полувоенных формирований ЦРУ и американского спецназа, но координируют свои действия с боевыми операциями НАТО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.