О живых героях – “афганцах”. 8 мая 2013 года Хабарову Леониду Васильевичу исполняется 66 лет.

khabarov

Зачем далеко ходить на развалины в Бадабер, когда живые герои сидят в осаде, а мы им ничем помочь не можем?
Дождёмся, когда “погибнут в неравной борьбе”, а потом пиар на них будем делать?
Ветераны ВОВ – это, бесспорно, важно!, но и о героях-ветеранах других войн забывать не надо!
Чем больше я пытаюсь разобраться в этом деле (липовый арест Л.В. Хабарова), тем больше волосы встают дыбом. Пока был в командировках – не вникал в суть. А сейчас, когда герою-афганцу, живому символу нашего времени, несправедливо дали срок, считаю, что промолчать – значит предать всё своё прошлое!

Леонид Васильевич Хабаров родился 8 мая 1947 года, в г. Шадринске Курганской области, в семье военнослужащего. Его дед, Степан Никитич Хабаров, офицер Русской армии, участник Русско-японской и Первой мировой войн. Отец, Василий Степанович Хабаров, командир (офицер) Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, которую окончил в должности начальника штаба стрелкового полка.
“То, что нашли оружие – он формировал музей войны в Афганистане, оставил у себя образцы некоторых боеприпасов, патронов от оружия, которыми пользовались душманы, просто трофеи и памятные вещи, – объясняет генерал-полковник Ивашов. –Леонид Васильевич Хабаров –это легенда Воздушно-десантных войск.
Он всю свою жизнь отдал служению Отечеству, тяжелые ранения, Афганистан, и даже когда он уволился из армии, он все равно продолжал служить. Сделал прекрасный музей Афганской войны, возглавил военный институт, и вот его обвиняют в попытках переворота или терроризма – это великая глупость”.
Такое мнение о Хабарове, как о герое и патриоте, разделяют многие, и не только среди военных. Так, Елена Рохлина, дочь генерала Рохлина, вступилась за полковника Хабарова: “Понятно, что были в ФСБ провокаторы, которые организовали все это действо, потому что военный специалист такого высокого класса, как Леонид Хабаров, философ, человек, который еще и боевой полковник – в голову бы ему не пришло захватывать власть с какими-то пенсионерами, причем, без оружия. Понятно, что это чистой воды подстава. И однозначно для меня, и для других ясно, что заказчики этого процесса не могли просто взять и с честью отпустить человека, и они приняли вот такое решение.
Оскорбительное решение, потому что таких, как Хабаров, нужно в школу приводить – детям в пример ставить.
Это герой, он заслужил того, чтобы им гордились.
Этот бессеребрянник, этот человек, который всю жизнь прожил с честью, не заслужил, чтобы его последние годы – дай Бог ему здоровья, конечно – были омрачены таким унизительным судом, где его заставляют оправдываться, держат в клетке.

Это мнение во многом разделяет российский журналист Максим Шевченко:
“Дали 4,5 года человеку, ветерану войны, участвовавшему в боевых действиях, орденоносцу за хранение оружия? Сажать ветеранов войны, людей, которые являются патриотами страны до мозга костей, которые всю жизнь отдали служению Родине – у такой страны нет будущего. (Лучше сказать: «У такой власти нет будущего!»)
Я считаю, что это нужно было для того, чтобы запугать патриотическое движение, чтобы сделать его ручным, дрессированным. Чтобы патриоты любили Родину, как пони любят бег по кругу – с шорами на глазах, только пони возят по кругу в тележке детишек, а тут должны возить чиновников.
Это ответ на все эти Изборские клубы, патриотические съезды. Либералы показывают, что, несмотря на всю вашу болтологию и, несмотря на народный фронт общероссийский, несмотря на работу с почвой, которая началась год назад, – все равно балом правят либералы и прозападные отморозки”.
http://leonid-habarov.com/otkryitoe-pismo-uralskih-myatezhnikov.html
http://habarov-d.livejournal.com
Подробнее…http://leonid-habarov.com/obzor-smi.html
http://www.znak.com/svrdl/news/2013-02-04/1001880.html
http://leonid-habarov.com/obraschenie-habarova-leonida-vasilevicha.html
http://leonid-habarov.com/hodataystvo-habarova-leonida-vasilevicha.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

С уважением, Александр Шатов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.