Орлов Сергей Алексеевич перешагнул 70-летний рубеж.

Orlov

В августе этого года отмечает свое 70-летие Орлов Сергей Алексеевич. Родился в Тбилиси 9-го августа 1943 года. Достигнув призывного возраста, в 1962 году был призван на военную службу на Северный флот, откуда в 1964 году поступает в Военный институт иностранных языков. Изучает турецкий язык. После окончания ВИИЯ, Сергей Алексеевич был оставлен на кафедре в качестве преподавателя турецкого языка. С 1969 по настоящее время Сергей Алексеевич трудится на своей кафедре. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Проблема эквивалентов заимствованной лексики в современном турецком литературном языке», в 1995 году стал доцентом кафедры, в 1997 году – профессор кафедры Военного университета МО РФ.
За годы работы С.А. Орлов лично и совместно с коллегами написал ряд учебных пособий по различным аспектам турецкого языка. Среди них: С.А. Орлов, А.З. Трофимов, В.А. Шанин. Учебное пособие по речевой практике для 3 курса. Турецкий язык. (1974 г.); Учебное пособие по речевой практике для 4 курса. Турецкий язык.» (1975г.); С.А. Орлов, В.А. Шанин. Учебное пособие по речевой практике для 5 курса. Турецкий язык. (1983г.); С.А.Орлов, А.А.Костюхин «Дидактические материалы к вводному курсу турецкого языка» (1987 г.). С.А. Орлов. Комплексный тренинг по турецкому языку. Аудирование и репродуктивная речь. Часть 1. Москва, 2012 г. С.А. Орлов. Базовый уровень турецкого языка. Учебное пособие. Часть I Ответственный редактор А.В. Штанов. Издательство МГИМО. Серия «Восточные языки». Москва, 2013 г. и ряд других пособий. Уникальным в своем роде является пособие «Военный перевод. Турецкий язык. Учебное пособие. Ч.2, в двух книгах» (1990 г.).
За более, чем сорокалетний период работы в Военном институте (Военном университете) Сергей Алексеевич подготовил целую плеяду специалистов турецкого языка, которые с честью представляют нашу Отчизну в разных областях своей деятельности.

2 thoughts on “Орлов Сергей Алексеевич перешагнул 70-летний рубеж.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.