Он-лайн конференции для выпускников ВИИЯ и его последователей

По инициативе заместителя председателя совета Союза ветеранов ВИИЯ Виталию Юрьевича Волчкова, В-73 организованы он-лайн конференции для выпускников ВИИЯ по различным темам. Первая конференция состоялась 29-го апреля 2020 по теме профессии военных переводчиков. Следующая Zoom-встреча ВИИЯковцев состоится в среду 6 мая  в 15:00. Приглашаем к участию всех желающих. Предлагаемая тема: ПОБЕДА вчера, сегодня и завтра. Как мы её понимаем.
Для участия необходимо ввести Идентификатор конференции: 745 3115 1392 на сайте: https://us04web.zoom.us/j/74531151392?pwd=cmJzVWY0SEFpN0lJZ0VsajlUTkpHdz09
пароль : 333333
Встретившись в виртуальном пространстве мы вспомним участников Великой отечественной войны, вспомним ветеранов военных переводчиков. Те, кто примут участие в виртуальной встрече, показав экран своего компьютера, смогут показать всем фотографии своих родственников – участников войны.  А потом те, кому это интересно смогут обсудить, как стоит проблема Победы сегодня.

Наши отцы воевали, чтобы разбить нацистов в их логове. Все понимали, что тогда этим логовом был Берлин.
А нацизм (тогда его приравнивали к германскому фашизму) в тосте Сталина “За здоровье советского народа, прежде всего русского народа”, каким он был опубликован в газете “ПРАВДА”, был назван врагом человечества. Таким было понятие Победы вчера. Сегодня наши враги пытаются подменить смысл Победы. Защита подлинного смысла – это это сегодня одна из задач. Но, исчерпывается ли этой задачей верность Победе, завоеванной тогда? Как смыслы той Победы воплощаются сегодня? Кого сегодня считать врагом человечества? Может быть сегодня такого врага нет? Что сегодня считать стратегической задачей завтрашней Победы? Чтобы понять это надо каждому самому определиться в отношении всего нескольких вещей: кого сегодня считать врагом человечества? В чем будет заключаться Победа над ним завтра? Где его логово? Метафизически, исходный вопрос, говоря словами пасхальных текстов, звучит так: “Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?!”  

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.