Обращение Председателя фонда помощи соотечественникам в критических ситуациях за рубежом “Дорога домой” Аллы Бут к выпускникам ВИИЯ

home

Господа офицеры, выпускники ВИИЯ-ВКИМО-ВУМО!
Обращаюсь к вам от лица фонда “Дорога домой”, который я создала в целях помощи соотечественникам, попавшим в критическую ситуацию за пределами России. Задачей фонда является всесторонняя помощь по защите и поддержке россиян за рубежом. Мою инициативу поддержал МИД РФ и многие общественные организации, в тесном сотрудничестве с которыми я предполагаю оказывать максимально возможную поддержку людям, попавшим, как и мой муж, Виктор Бут в критическую жизненную ситуацию. Сайт фонда: http://фонддорогадомой.рф

Первым шагом фонда ” Дорога домой”станет сбор средств, предназначенных для правовой защиты Виктоора Бута. Многолетний поток клеветы со стороны массмедиа , внушавший лживый образ, полностью исказил представление о Викторе как о человеке, гражданине, бизнесмене и российском офицере. Ни в одном суде мира факт торговли оружием не доказан, нет и криминального прошлого. Виктор, как и многие в 90-е, уволившись из армии, начал бизнес с нуля, и достиг многого благодаря сплоченной команде единомышленников, таких же бывших офицеров, и исключительному трудолюбию. Бизнес Виктора был связан с транспортными авиаперевозками. Он никогда не бросал в беде свои экипажи. За этими словами стоят реальные люди и их истории. Виктор являлся идейным руководителем операции по освобождению российского экипажа из Кандагара, и использовал для этого все имеющиеся у него возможности. Сейчас от Вашего участия и помощи зависит не только жизнь и судьба россиянина Виктора Бута, его будущее, жизнь и судьба его родных – матери, дочери, жены, но и возможность восстановить справедливость , возможность возвращения Виктора Бута на Родину – в Россию. Благодаря Вашему участию, совместными усилиями, усилиями людей, для которых слова “честь “, “достоинство”, “справедливость” являются основопологающими жизненными принципами, появилась возможность реального действия.

Я верю, что офицеры своих в беде не бросают.

С уважением, Президент Фонда помощи соотечественникам за рубежом Алла Бут

Реквизиты фонда.

Фонд помощи соотечественникам в критических ситуациях за рубежом “Дорога домой” ИНН 7704280798, КПП 770401001, расчетный счет №40703810700000013460 в руб. РФ
в КБ ” Интеркоммерц” ( ООО)

юр. адрес: 119435, Москва,Б. Саввинский пер., Д.2-4-6, стр.10, БИК 044 579684, к/с 30101810400000000684 в Отделении №4, ОКПО 09307562, ОКОНХ 96120

Обязательно укажите назначение платежа: “Благотворительный взнос”

Спасибо за любую посильную помощь!

7 thoughts on “Обращение Председателя фонда помощи соотечественникам в критических ситуациях за рубежом “Дорога домой” Аллы Бут к выпускникам ВИИЯ

  1. надо помогать Нашим
    Согласен с Александром.
    В положении Виктора могли бы оказаться многие из нас при обстоятельствах, сложившихся в нашей стране после поражения 1991 года.
    Однако управление таким фондом – дело непростое. Многие такие начинания глохли “в начале поприща”. Важна команда.

  2. Юрий Тимченко, Запад 1986
    Виктор Бут

    Мне пришлось работать в течение длительного времени координатором авиационной компании в Африке. Я не был бизнесменом от авиации, в мои обязанности, в частности, входило решение текущих вопросов и различных проблем, возникающих между экипажами и местной стороной, которых, как вы понимаете, в африканских условиях предостаточно. Можно сказать, заносил хвосты самолетам. Поэтому отношения с экипажами были, за редким исключением, хорошими и доверительными.
    Виктор младше меня на несколько лет, но, поскольку он был выпускником нашего ВУЗа, я не раз слышал о нем и не только от наших.
    Сейчас ходят различные слухи. Могу со всей ответственностью утверждать, что летчики, с которыми я работал, относились к Виктору с огромным уважением, прежде всего, благодаря его порядочности и высокому уровню организации деятельности компании. Мне повезло. Компания, в которой я работал, также отличалась именно порядочностью. Я не помню ни одного случая, когда с экипажами не рассчитались или обманули. Хотя, поверьте, это происходило сплошь и рядом. И среди нашего брата, к сожалению, встречаются так называемые «уроды от авиации». Один из наших выпускников даже умудрился организовать там гауптвахту для летчиков. Сейчас, говорят, сидит на бобах в Африке. Домой не тянет, потому что могут встретить. Мне известны случаи, когда представители компаний, отправлявшие летчиков в Африку, потом встречали их в аэропорту, чтобы отобрать честно заработанные деньги. Всю эту грязь вы можете почитать на авиационном форуме.
    Один «старый» командир, работавший в компании В. Бута, рассказывал мне, как он был удивлен, когда его вызвали в бухгалтерию, чтобы возвратить деньги за билет из Иваново в Москву и за такси(!!!), когда он приезжал на собеседование. Поверьте, это говорит о многом. Не все летчики одинаковы, многие пытались экономить на гостиницах при перелете. Я их за это не осуждаю, времена были не из легких, дома остались семьи без денег. Так вот, в компании Виктора, если были попытки поселиться в гостиницу с меньшим количеством «звезд», чтобы сэкономить в свой карман, просто увольняли экипаж в полном составе. Я уже не говорю о телефонах, GPS и других необходимых вещах, которые всегда были в распоряжении. Я много слышал о хороших отношениях в компании и о заботе Виктора о своих сотрудниках. Там все было в порядке.
    Даже сам факт того, что мы учились в одном ВУЗе, помогал мне в определенной мере и поднимал «планку» нашего института, хотя он в этом и не нуждается. «Планка» и так достаточно высока.
    Кончено же, хочется видеть Виктора среди нас, а не читать непонятные статейки и смотреть фотографии (отдаю должное его мужеству!). Не будем забывать о нем, давайте поможем. Каждый из нас, учитывая специфику нашей работы и стран, в которых мы побывали, мог попасть, пусть не в такую, но в подобную ситуацию.

    Ю. Тимченко, З-86у.

  3. Алла Бут
    Я регулярно общаюсь с Виктором по телефону. Есть такая возможность. Могу сказать одно, что я несколько раз , при возможности разговора по телефону, как и при нашей с вами встрече , передавала ему приветы от виияковцев, понятно, что большего позволить нельзя по телефону. Так вот , я упустила – Наилучшие пожелания всем и вам тоже(!), он сказал, и что верит в “наше братство”, как сказал, (я просто сказала, что встречалась с представителями), не важно, только тепло и надежда и всем наилучшие пожелания…Я Виктора хорошо знаю, это правда…
    Спасибо за поддержку.

  4. Дмитрий Бородинов, Запад 1973
    Помочь Виктору я хочу, могу участвовать в работе фонда, обязательно буду распространять информацию среди Наших. Думаю, что одной из задач фонда должно быть информирование о состоянии дел, где и как сейчас Виктор, передача ему слов Нашей поддержки, и конечно же встреча с ним (ездят же разные еврокомиссары на встречи с Юлией Тимошенко, осужденной и находящейся в заключении в Харькове, почему и нам нельзя навестить Товарища?)

  5. необычный способ сбора средств
    Уважаемые друзья,
    Фонд, созданный женой Виктора Бута нашел необычный способ сбора средств для помощи соотечественникам за рубежом.
    http://xn--80afcac4aucidadbv8c.xn--p1ai/pomogi-seychas

    В разделе “Виртуальная передачка” можно “передать в тюрьму” яблоки, чеснок, конфеты “Коровка”, теплую одежду и нитки для вязания.
    Просим Вас поддержать начинания фонда публикациями в прессе.
    Сайт фонда: фонддорогадомой.рф

  6. Помощь Виктору Буту
    Мне тоже довелось познакомиться с Виктором еще когда он был простым переводчиком, и он сыграл конкретную роль в моей жизни. Скажу так – его личные качества того периода, о которых я не буду говорить ни хорошо, ни плохо, но которые знали абсолютно все, не являются поводом для отказа в помощи. Это даже не хочется обсуждать.
    Виктор оказался в данной ситуации не потому, что плохо относился к летчикам. Вопрос стоит несколько глобальнее, чем романтичные истории про Мишку Япончика и Соню золотую ручку, снятые на ТВ. Как бы сказать помягче. Не думаю, что стране уровня США был какой-то интерес докопаться до рядового честного бизнесмена, даже из России – не того уровня проблемы. Скорее его бизнес сожрали бы свои, чему масса примеров. Конечно, его образ искусственно демонизирован. Ну таковы традиции жанра. Кому-то надо было стать крайним и отгрести все “за себя и за того парня”.
    Что же конкретно до помощи. Помогать надо всем, а особенно своим. Но есть вопросы. Куда делась столь успешно работавшая компания? Где те самолеты, которые возили грузы? Что случилось с контрактами, ведь они же были все законные? Это я бы хотел знать, чтобы определиться с помощью из своих скромных средств человека, живущего совсем не богато, каких, кстати, немало и среди наших выпускников. Как сказал просящий милостыню слепой одному подающему: “Нищих не обслуживаем”. То есть если Виктору надо выслать посылку с продуктами, теплое белье и шапку-ушанку – я с радостью. Если же нужны деньги на подкуп конгресса США – извините, не потяну.
    И что-то удерживает помогать через так называемый фонд помощи соотечественникам им. тов. Бута с Аллой Бут во главе. Кстати, почему во множественном числе?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.