Новое назначение в Военном университете

В Военном университете Министерства обороны состоялось новое назначение. На должность заместителя начальника Военного университета министерства обороны назначен полковник Криулин Михаил Александрович. Это человек прогрессивных взглядов с опытом работы на аналогичной должности в Рязанском училище ВДВ. Представителям Союза ветеранов ВИИЯ удалось встретиться с Михаилом Александровичем, чтобы определить порядок совместной работы по патриотическому воспитанию курсантов и слушателей Военного университета на основе традиций, заложенных в ВИИЯ. Встреча прошла в духе взаимопонимания и стремления к сотрудничеству. Предварительно достигнута договоренность о совместных действиях по воссозданию музея ВИИЯ. По предложению ряда ветеранов ВИИЯ намечено проведение занятий с курсантами по изучению истории ВИИЯ, передаче опыта выпускниками старшего поколения переводчиков молодым курсантам и слушателям. Подобные занятия будут проходить согласно плану внеклассной работы раз в месяц. К выступлениям перед курсантами будут привлекаться все желающие. Предварительно план занятий будет согласовываться с Союзом ветеранов ВИИЯ. В рамках воспитательной работы намечены встречи с ветеранами ВИИЯ.

Уважаемые выпускники, всех, кто желает принять участие в проведении занятий с курсантами, просьба обращаться в Совет нашего союза.

One thought on “Новое назначение в Военном университете

  1. Наталья Собченко, полковник, Военный университет, научный отдел
    Очень интересно, для курсантов это очень нужно, чтобы они чувствовали связь поколений и гордились своим вузом. У нас есть потомки великих полководцев, члены фонда памяти полководцев наши выпускники, думаю ко дню победы можно их приглашать, начиная с сентября, у них много материалов и фильмов в семейных архивах. Так, например, полковник в запасе Наджарова Карина Сергеевна (испанс яз) внучка маршала Баграмяна, полковник в запасе Полубоярова Марина Владимировна (англ яз) внучка Полубоярова и тд

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.