Новая книга о ВИИЯ и его выпускниках

Уважаемые коллеги!

Советом нашего союза принято решение продолжить выпуск книг о Военном институте иностранных языков, его преподавателях, начальниках и выпускниках.  Опыт  первого издания  книги О военных переводчиках и ВИИЯкоторая “разлетелась” на праздновании 75-летия образования ВИИЯ, показал ее востребованность и многие   выпускники по-прежнему  спрашивают книгу. Хотим успокоить тех, кому книга не досталась: она будет переиздана в ближайшее время,  о чем мы сообщим на нашем сайте. Обращаемся к нашим меценатам, тем, кто помог  в издании, с просьбой сообщить, если кому-то из вас не досталось книга, мы обязательно вручим вам ее после второго тиража.

Мы решили продолжить выпуск подобных книг. На очереди выпуск второй книги о ВИИЯ, где планируется отразить те страницы из жизни ВИИЯ и имена, которые не вошли в первую книгу. Просим всех, кто хотел бы написать о жизни курсантов ВИИЯ, своих преподавателях, забавных историях во время учебы и после выпуска во время практической работы прислать свои материалы, снабдив их фотографиями и пр. материалами для иллюстрации сказанного. В Совете Союза ветеранов ВИИЯ будет создана редакционная группа для отбора и редактирования присланных текстов. Всем, кто желает участвовать в этом проекте, просьба откликнуться.

Информацию по женскому факультету воспоминания, рассказы, фотографии и пр материалы об учебе собирает Президент Женского клуба нашего союза Элеонора Елисеева, мейл для связи yelisseeva@gmail.ru.

К ней также можно обращаться с предложениями по архитектуре сайта Женского клуба выпускниц ВИИЯ, который в настоящее время создается, и вообще по любым вопросам.

С уважением, Евгений Логинов

One thought on “Новая книга о ВИИЯ и его выпускниках

  1. Книга о выпускниках ВИИЯ: 2-е издание
    Отличная идея по изданию 2- книги о выпускниках ВИИЯ.

    В них не только история выпускников. Через военные и дипломатические судьбы офицеров-ВИИЯ-ковцев мы увидим историю страны без политического подкраса, с боевым содержанием “мирных” послевоенных лет!

    Через такие публикации видится возможность сделать сильный патриотический вброс в сознание новых молодых поколений.

    Помнится лыжный поход зимой 1975 года по местам боев в Подмосковье в честь 30-летия Победы. Макс Поляков очень живо вспоминает это поход.! Вот бы включить его рассказ это в Книгу!

    Александр Островский
    Восток-75

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.