Новая книга Михаила Конаровского.

К нам обратился известный востоковед и афганист, бывший посол России в Афганистане Михаил Алексеевич Конаровский:
Направляю обложку моей монографии по Афганистану, подготовленной в значительной степени на основе личного опыта  моей работы послом в Кабуле в начале 2000-х. Основная фабула — внутриполитическая борьба в стране после  падения талибов и ввода войск Коалиции, создание Временной и Переходной администраций Афганистана, проведение Чрезвычайной и Конституционной Лойя Джирги, политика США и Запада в целом на афганском треке, их противодействие налаживанию российско-афганского сотрудничества и т.д.. Много дополнительных комментариев по ходу подачи материала, которые излагаются в конце. Есть также биографические портреты  многих нынешних афганских деятелей.
Жанр смешанный и по изложению близок к той форме, которую я использовал в предыдущей книге «Дорога в…». Получилось весьма насыщенно и, думаю, что вполне читабельно, в том числе и за счет любопытных «лирических отступлений». Книга будет издана к концу года по линии МГИМО. Прошу дать анонс книги на вашем сайте.
М. Конаровский

Наша справка.
КОНАРОВСКИЙ Михаил Алексеевич Родился в 20 июня 1944 году. В 1967 году окончил Институт восточных языков при МГУ (в настоящее время Институт Азии и Африки), в 1983 году – Дипломатическую академию МИД. В системе МИД находился с 1970 года; работал на различных направлениях и дипломатических должностях в центральном аппарате и за рубежом, в том числе в Афганистане. В 1994 — 1998гг. – советник посольства России в США; в 1999 – 2001 гг. – заместитель директора Второго департамента Азии МИД; в 2001 – 2002 годах – посол в Шри-Ланке и по совместительству в Мальдивской республике; в 2002 – 2004 годах – посол России в Афганистане; с 2004 по 2009 годы – посол в Хорватии. В 2010 – 2012 годах занимал пост заместителя Генерального секретаря ШОС; в 2016 – 2018 гг. являлся советником Секретариата. Ведущий научный сотрудник Института международных исследований Московского государственного института (Университет) международных отношений МИД России. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла, российские и иностранные государственные награды. Член Российского совета по международным делам, член Союза писателей России. Кандидат исторических наук.