Новая книга Михаила Конаровского.

К нам обратился известный востоковед и афганист, бывший посол России в Афганистане Михаил Алексеевич Конаровский:
Направляю обложку моей монографии по Афганистану, подготовленной в значительной степени на основе личного опыта  моей работы послом в Кабуле в начале 2000-х. Основная фабула — внутриполитическая борьба в стране после  падения талибов и ввода войск Коалиции, создание Временной и Переходной администраций Афганистана, проведение Чрезвычайной и Конституционной Лойя Джирги, политика США и Запада в целом на афганском треке, их противодействие налаживанию российско-афганского сотрудничества и т.д.. Много дополнительных комментариев по ходу подачи материала, которые излагаются в конце. Есть также биографические портреты  многих нынешних афганских деятелей.
Жанр смешанный и по изложению близок к той форме, которую я использовал в предыдущей книге «Дорога в…». Получилось весьма насыщенно и, думаю, что вполне читабельно, в том числе и за счет любопытных «лирических отступлений». Книга будет издана к концу года по линии МГИМО. Прошу дать анонс книги на вашем сайте.
М. Конаровский

Наша справка.
КОНАРОВСКИЙ Михаил Алексеевич Родился в 20 июня 1944 году. В 1967 году окончил Институт восточных языков при МГУ (в настоящее время Институт Азии и Африки), в 1983 году – Дипломатическую академию МИД. В системе МИД находился с 1970 года; работал на различных направлениях и дипломатических должностях в центральном аппарате и за рубежом, в том числе в Афганистане. В 1994 – 1998гг. – советник посольства России в США; в 1999 – 2001 гг. – заместитель директора Второго департамента Азии МИД; в 2001 – 2002 годах – посол в Шри-Ланке и по совместительству в Мальдивской республике; в 2002 – 2004 годах – посол России в Афганистане; с 2004 по 2009 годы – посол в Хорватии. В 2010 – 2012 годах занимал пост заместителя Генерального секретаря ШОС; в 2016 – 2018 гг. являлся советником Секретариата. Ведущий научный сотрудник Института международных исследований Московского государственного института (Университет) международных отношений МИД России. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла, российские и иностранные государственные награды. Член Российского совета по международным делам, член Союза писателей России. Кандидат исторических наук.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.