Новая книга. Кирпенко П.Ф, Ежов Г.П. «США — Афганистан, 1956–1963 гг. Или, как американцы навёрстывали упущенное»

US-Afgh

На конференции в РУДН 20-го ноября 2015 года Георгий Петрович Ежов представил свою новую книгу, точнее вторую часть большой работы по отношениям США и Афганистана. Первая книга была также представлена на нашем сайте. Е. Логинов стал обладателем обеих книг, подаренных автором.

Предлагаемая книга является второй частью истории взаимоотношений США с Афганистаном и охватывает период с 1956 по 1963 г., то-есть время, когда до предела обострились афгано-пакистанские отношегия из-за пуштунского вопроса, и были прерваны все связи между соседними государствами. Анализируется роль американцев в мирном разрешении этого конфликта.

В книге подробно рассматриваются проблемы американской экономическрй помощи Афганистану в сравнении с экономическрй и технической помощью Советского Союза, описываются направления и объёмы помощи США, стремление руководства Америки сделать свою помощь более эффективной, преимущества и недостатки оказываемой помощи обеих сверхдержав.

На основе документальных данных показаны разногласия в афганском руководстве по вопросам внешней политики, проводимой правительством Мохаммад Дауда, которые в конце концов вынудили премьер-минитстра уйти в отставку.

Книга рассчитана на широкий круг людей, интересующихся современной историей. С содержанием книги можно ознакомиться здесь: США-Афганистан

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.