Наши боевые подруги и жёны

Отгремели “мужские” февральские праздники, мы все в ожидании “женских” мартовских праздников. Готовим нашим любимым подарки и сюрпризы.

Возвращаясь к февральским праздниками, необходимо отметить, что наши дамы поздравляя нас людей, носивших погоны и знающих толк в защите Отечества, принимали и встречные поздравления. Не секрет, что многим жёнам выпускников нашего института тоже довелось побывать в местах боевых действий, и даже стать их участниками. Ярким примером тому является Афганистан в 1979-1989 годы. Наши вторые половинки честно и мужественно работали в той далёкой стране на разных должностях.

Выпускницы Военного института несли воинскую службу в рядах 40-й армии, находившейся в Афганистане. В качестве примера хочется привести чету Новиковых: Сергея и Наталью, которые создали семью ещё во время учёбы в нашем институте и вместе в 1984-м году отправились к новому месту службы – в Афганистан. Сергей нёс службу в отделении спецпропаганды политотдела 40-й армии, а Наталья работала в 109 агитотряде и вместе с отрядом и медиками выходила в провинции для работы с населением  кишлаков. В 1987 году о них писала газета “Комсомольская правда”, как о семье военных. Мы все гордились нашими выпускницами.

От имени мужской составляющей Союза ветеранов ВИИЯ поздравляем наших боевых подругс наступающим международным Женским днём!

Душевной теплоты и здоровья вам,наши дорогие!

One thought on “Наши боевые подруги и жёны

  1. Афганистан, 81-83 год. Я прилетела вслед за мужем, после окончания им ускоренного курса переводчиков. Встретил пыльный, серый Кабул, близость войны , понимание, что в любой момент может кто-то не вернутся домой. Как-то ехала утром на дежурство и нашу скорую остановил царандой. С моей стороны подошли с требованием открыть дверь. Саша (водитель) говорит: сними пистолет с предохранителя, свой снял. К нему с другой стороны подошли и тут он как даст по газам. Сзади стали кричать, я ему : ты что? Да мы бы сейчас заложниками стали… Это была не прогулка по Афганистану (но все же мы компанией гуляли, молодость и страх несовместимы). Тревожное ожидание мужа, ребят с операций. У нас дома часто собирались ребята, прилетая из провинций в Кабул, и всегда хотелось их вкусно накормить, и чтобы все они вернулись домой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.