Нас покинул Шуманов Вячеслав Михайлович

15 апреля 2015 года ушёл от нас Шуманов Вячеслав Михайлович. Выпускник западного факультета ВИИЯ 1972 года и член “Союза ветеранов ВИИЯ”, полковник запаса В.М. Шуманов (на фото третий слева) родился в год Победы 22 августа. Через несколько месяцев он собирался отмечать своё 70-летие. Уход из жизни чаще всего бывает неожиданностью для друзей и близких, но в случае со Славой это было совсем неожиданно для всех. Физически крепкий человек, активно работающий, обеспечивающий жизнь своей семьи на достойном уровне – и … скоропостижная кончина от остановки сердца.

Я знал Славу с 1964 года, когда мы в одной группе стали изучать итальянский язык. Несколько лет мы шли по службе рядом, потом судьба разбросала нас и опять свела в последние годы. Я считаю, что природа одарила Славу прекрасными человеческими качествами:очень эрудированный, открытый, целеустремлённый и доброжелательный. Он пользовался большим уважением, не только моим, но и всех сослуживцев. И никогда не менял своих убеждений, хотя временами служба забрасывала его совсем не райские условия, и он мог бы попытаться облегчить положение разными способами. И ещё мне в нём нравилось его полное спокойствие в трудных ситуациях, не безразличие, а хорошая выдержка. Многими достойными качествами обладал он. Тем трагичнее кажется его преждевременный уход от нас, от семьи. Его младший сын только пошёл прошлой осенью в школу. Год назад, тоже 15 апреля скончался его старший сын. Жизнь испытывала его по полной программе.

Мир праху его, а мы будем помнить его таким, каким он был в жизни. Прощай, Слава!

Друг и сослуживец, Попов Иван Васильевич

Прощание состоится в 10.30 20 апреля в морге городской больницы 67, ул Саляма Адиля дом 2. Проезд от ст. метро “Октябрьское поле” трое. 61 Поминание в 16 часов в кафе “Сим-Сим” (пл. Ильича)

One thought on “Нас покинул Шуманов Вячеслав Михайлович

  1. Царство Небесное Славе
    Вечная память и Царство Небесное Славе Шуманову, Нашему Товарищу по курсу Столярова, на который он пришел уже младшим лейтенантом после Сомали.
    В последние годы мы с ним общались, он был координатором курса “столяровцев” (поступление 1967, выпуск 72-73) в Союзе ветеранов ВИИЯ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.