Нас покинул Александр Фёдорович Садовский – выпускник курса офицеров-слушателей 1987 года.

31-го декабря 2019 года на 64-м году жизни в Минске в 13.37 от остановки сердца умер Александр Садовский.

Он прошёл жизненный путь от учащегося белорусского техникума, затем солдата, прапорщика до старшего офицера Вооруженных сил Республики Беларусь. Он отличался исключительной порядочностью и дисциплиной. Поступив на годичные курсы по подготовке военных переводчиков португальского языка в Военном институте Министерства обороны СССР в 1980 году, он проявил старание и прилежность. В 1981-м году был направлен в Анголу в двух-годичную командировку. После успешного её завершения вернулся в институт и изучал французский язык.  Был старшиной курса. После окончания института в 1987 году был направлен в очередную командировку на Мадагаскар.

После развала Советского Союза вернулся на родину в Белоруссию, где продолжал службу. Знание иностранных языков позволило Александру найти себе применение. Отслужив положенный срок, Александр Фёдорович был уволен с военной службы. Сразу же нашёл себе применение, работая во белорусском представительстве французской компании. В 2000-х годах А.Ф. Садовский начал активную общественную работу с ветеранами войны. Укреплял международные связи с ветеранскими организациями европейских стран. Создал сайт организации и регулярно его поддерживал. В августе 2016 года по инициативе Союза ветеранов ВИИЯ в Республике Беларусь было создано отделение нашей организации. Его возглавил Александр Садовский. В качестве руководителя он проявил себя ответственным и болеющим за общественное дело человеком.

Он был прекрасным семьянином и воспитал двух сыновей.

От имени Союза ветеранов ВИИЯ выражаем соболезнование семье и близким покойного. А.Ф. Садовский похоронен 5 января 2020 в Минске.Вечная память!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.