Мэр Москвы поздравил чету виияковцев с 70-летием их совместной жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети пожелал здоровья и счастья семейным парам, отметившим 70 лет совместной жизни.

— На днях москвичи Аркадий Аристархович и Мария Михайловна Анфилофьевы отметили 70-летие семейной жизни. Оба застали войну. Мария Михайловна служила во Второй воздушной армии, потом работала в Военно-политической академии, Министерстве внешней торговли и преподавала французский язык в МГИМО. Аркадий Аристархович на войну не попал по возрасту, но принимал участие в обороне Москвы. Он жил на улице Тверской и по ночам во время налетов немецкой авиации сбрасывал с крыши зажигательные бомбы. После войны работал в МИД и секретариате ЮНЕСКО во Франции, — написал мэр. Аркадий и Мария Анфилофьевы встретились в апреле 1946 года, а поженилась в июле 1949-го. У них трое детей и пятеро внуков. — Желаю этой чудесной семье счастья и здоровья! — добавил Сергей Собянин.

По распоряжению мэра Москвы, с 2018 года увеличены выплаты москвичам — юбилярам супружеской жизни. Единовременная выплата москвичам, проживших в браке 50 лет, — 20 тысяч рублей, 55 и 60 лет — 25 тысяч рублей, 65 и более лет — 30 тысяч.

От имени “Союза ветеранов ВИИЯ” сердечно поздравляем наших почетных членов с 70-летием совместной жизни! Здоровья вам, добра и внимания близких!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.