Музей ВИИЯ формируется при общественной поддержке

Музей ВИИЯ формируется при общественной поддержке

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить о том, что музей Военного института иностранных языков активно формируется с помощью его выпускников. Помещение, которое выделило командование Военного университета, отремонтировано. Полы покрыты лаком, стены и потолок приведены в достойное состояние. Установлены две двери и изготовлены две таблички с названием музея. Видимо, в дальнейшем их придется заменить, т.к. по решению начальника ВУ МО РФ планировалось разместить два музея в одном помещении: филологов и юристов, теперь же принято решение сделать музей только филологов.
Таким образом, все помещение будет занимать музей ВИИЯ (с 1940 по 1992) и ВУ (за последние 20 лет).

Согласно сформированной концепции музея, которую утвердил начальник ВУ МО РФ, подбираются экспонаты. Для их размещения установлены 18 шкафов. Комплектация музея продолжается общими усилиями университета и общественности. Средств не хватает.
В музее отведено место для кинолектория, где можно будет проводить занятия с курсантами, рассказывая об истории ВИИЯ, и встречи ветеранов с показом фильмов по интересующей тематике.

Для оснащения музея требуются три монитора больших размеров и интерактивная доска для кинолектория. Просим выпускников ВИИЯ и ВУ откликнуться и помочь в оснащении нашего музея необходимым оборудованием.
Телефон для связи: 985 3176446 (Евгений Логинов)


Без рубрики
Комментарии запрещены.