Монография бывшего посла России в Афганистане появилась в продаже

Михаил Алексеевич Конаровский (1944 г.р.) окончил Институт восточных языков при МГУ им. Ломоносова в 1967 году. В качестве переводчика языка дари работал в Афганистане в 1960-е годы. Был свидетелем строительства тоннеля Саланг во время правления короля Дауда. В 1983 году окончил дипломатическую академию и более 40 лет посвятил себя дипломатической работе в ряде стран. С 2002 по 2004 работал в должности посла Российской Федерации в Афганистане.

М.А. Конаровский автор множества книг и статей. Одной из первых книг, которую прочитали наверное все афганисты, “Страна гор и легенд” вышла из печати еще в 1979 году. Мне приятно сообщить, что имел удовольствие работать с Михаилом Алексеевичем в Афганистане и участвовать в издании его очередной книги “Дорога в семь тысяч дней”, вышедшей в 2015 году.

Сегодня по его просьбе представляю очередную монографию М.А. Конаровского “Афганистан на рубеже эпох: новый перекрёсток судьбы”, которая вышла в издательстве МГИМО в декабре 2020 и вот сейчас появилась в продаже в “Библио Глобусе”. Книга представляет интерес для широкого круга читателей, кто интересуется Афганистаном.

Авторский экземпляр книги с дарственной надписью был подарен автору этих строк во время встречи. В ответ М.А. Конаровский получил в подарок книгу Е.Л. Логинова о ВИИЯ.

Евгений Логинов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.