Международный Комитет Красного Креста отметил свое 150-летие

17 февраля 2013 года Международный Комитет Красного Креста (МККК) отметил 150-летие со дня своего основания – дня, который положил начало деятельности по оказанию помощи миллионам людей, пострадавших в результате вооруженных конфликтов, и изменению к лучшему жизни многих и многих людей. МККК был создан 17 февраля 1863 года, в Женеве.
Сейчас-это старейшая международная гуманитарная организация. МККК работает почти в 80 странах мира. В осуществлении его гуманитарных операций участвуют 11 тысяч сотрудников. Широкая сеть представительств и делегаций МККК позволяет организации работать в непосредственном контакте с людьми, пострадавшими в результате вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия и предоставлять им необходимую помощь.

Крупнейшими гуманитарными операциями МККК в мире являются операции в Пакистане, Афганистане, Ираке, Сомали, Судане, Демократической Республике Конго, Израиле и оккупированных территориях, Колумбии, Йемене и Мали/Нигере.
Выставка, посвященная 150-летию Международного Комитета Красного Креста, откроется в Москве19-го апреля в галерее братьев Люмьер.
Большой вклад в работу МККК вносят и выпускники Военного инститтута иновстранных языков. Ряд из них в настоящее время работает в качестве переводчиков, делегатов и на других отвественных постах.
Татьяна Быстрова-представитель МККК в странах СНГ, выступая на праздновании Дня военного переводчика в парке «Лефортово», высоко отозвалась о работе выпускников Военного института и предложила всем желающим работать в МККК обращаться в московское представительство для трудоустройства. Этому совету последовало несколько человек. Они благополучно прошли тестирование и сейчас либо работают, либо готовятся к отъезду в одну из стран, где работает МККК.
Одновременно рекрутинговая служба МККК, с которой у Общественного совета выпускников ВИИЯ (ВКИМО) установились дружественные отношения, сообщает, что кроме традиционного пушту и урду, в настоящее время есть потребность в специалистах с редкими языками, такими как:

тайский, бирманский, бахаса, малайский, кхмерский, суахили\киньяруанда, сомали, хауса

МККК издает свой журнал, в котором делает обзоры деятельности этой международной организции. Представляем Международный журнал Красного Креста, 2011 – No. 880/881 – Конфликт в Афганистане: избранные статьи.
В нем опубликована книга «Конфликт в Афганистане». Скачать ее можно по этой ссылке: Книга
Если есть желающие получить эту книгу в бумажном варианте, обращайтесь через наш сайт и, мы сможем заказать для печати необходимое количество экземпляров. Это бесплатно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.