Мария Михайловна Анфилофьева ушла из жизни 23-го января 2021 года

После окончания войны Великой Отечественной войны обычной практикой были браки между фронтовиками, некоторым повезло найти свою вторю половнику прямо на фронте. 16 ноября 2019 г. мне посчастливилось побывать в ветеранской семье, которая недавно отметили 70-летие своей семейной жизни.

    Мария Михайловна Анфилофьева (Соколовская) – радист-пеленгаторщик пункта управления (8) 23-го отдельного Берлинского авиаполка ГВФ (военно-транспортная авиация) 2-й воздушной армии (командующий армией – генерал-полковник Красовский Степан Акимович, командир полка – полковник Чачанидзе Георгий Спиридонович, начальник связи полка (07.1941-01.1943) – инженер-капитан Ивонинский Андрей Андреевич, начальник радиостанции – техник-лейтенант Ефимченко Борис Иосифович, начальник связи эскадрильи – техник-лейтенант Цамцуров Владимир Иванович).

Мария Михайловна Соколовская родилась 22.01.1923 г. д.Будимирицы, Псковская обл. Вскоре после смерти отца в 1929 году семья переехала из г. Каменска-Шахтинского, Донецкой обл. к родственникам в Ленинград, где Мария вместе с сестрой жили до 1936 года. Затем семья переехала в Сочи. В 1940 году по окончании сочинской средней школы №40 Мария Соколовская поступила в Московский авиационный институт (МАИ). Но поскольку из-за нехватки мест не всем иногородним студентам предоставляли общежитие, ей предложили перевестись в Николаевский корабельностроительный институт, с последующим зачислением на 3-й курс МАИ, так как программы ВУЗов первых двух лет обучения были аналогичными. В 1930-е годы в СССР многие юноши и девушки мечтали стать летчиками. Для Марии примером для подражания была известная летчица Марина Раскова, которая в 1938 году вместе с В.С.Гризодубовой и П.Д.Осипенко совершила беспосадочный перелёт по маршруту Москва – Дальний Восток, установив женский мировой авиационный рекорд дальности полёта. Поэтому Мария Соколовская начала заниматься парашютным спортом.

Но планам стать авиатором не суждено было сбыться – помешала война. 21 июня 1941 года Мария приехала на каникулы в Сочи. На следующий день они с мамой пошли на рынок, чтобы купить продукты, где и услышали по радио  выступление В.М.Молотова о вероломном нападении Германии на СССР. В первые недели войны изменился облик курортного города: санатории стали военными госпиталями для приема раненых, на улице появились военные. Эта ситуация не оставила Марию равнодушной, и 1 августа 1941 г. она добровольно поступила на 3-х месячные курсы военных радистов, открытых на базе Сочинского аэропорта. По окончании курсов ее назначили на должность радиооператора Сочинского аэропорта, а затем весной 1942 года перевели на военный аэродром Закавказского военного округа в г. Минеральные воды. В августе 1942 года в ходе наступления германских войск на Кавказ, как вспоминает Мария Михайловна, в небе появился наш самолет. В ходе сеанса радиосвязи выяснилось, что на аэродроме остались девушки-связистки. Самолет приземлился и забрал оставшихся связисток под грохот канонады, приближающегося фронта. Самолет благополучно долетел до Баку, а затем в Тбилиси, где формировался (8) 23-й отдельный авиаполк ГВФ 2-й воздушной армии. С августа 1942 года Мария Соколовская – радист-пеленгаторщик в роте связи авиаполка. Полк выполнял задачи по доставке военных грузов, офицеров высшего командного состава и эвакуации тяжелораненых. Авиаполк участвовал в обороне Кавказа, освобождении Кубани, Крыма, Украины, в битве на Курской дуге, освобождении Польши, во взятии Берлина и в освобождении Праги, обеспечивая войска 1-го Украинского фронта. По воспоминаниям Марии Михайловны, ее авиаполк много сделал для обеспечения партизанского движения в Крыму. После войны партизаны неоднократно приглашали ветеранов полка в разные города Крыма на дружеские встречи фронтовиков.

Действия авиации стали основным и решающим фактором развертывания и ведения партизанской борьбы в Крыму в 1942–1944 годах, способствовали включению в эту борьбу многих жителей полуострова. С 1 ноября 1941 года по 17 апреля 1944 года самолетами типа ТБ-3 и Ли-2 выполнено 450 вылетов, самолетами типа ПР-5 и У-2 – 261 вылет. Вывезено из партизанских отрядов 1311 раненых и больных партизан, из тыла противника 545 человек гражданского населения. Было доставлено партизанам 725 тонн боеприпасов, продовольствия, медикаментов, обмундирования и других грузов. Всего за все три периода с января 1942 по апрель 1944 года совершено около 1200 вылетов основных типов самолетов. Без поддержки авиации о партизанском движении в Крыму не могло быть и речи.

За период с 1942 по 1944 год для поддержки и обеспечения партизанского движения в Крыму применялось от 3 до 20 самолетов различных типов и модификаций, которые были представлены военно-транспортными самолетами Ли-2 (ПС-84) и С-47, легкомоторными У-2 и С-2, удельный вес которых составлял 70% и бомбардировщиками ТБ-3, ДБ-3, СБ, Пе-2, что составляло 30%. За это время было выполнено более 1000 самолетовылетов, из которых более 800 выполнено фронтовой и дальней авиацией и авиацией Гражданского Воздушного флота, и около 200 – авиацией Черноморского флота. Из общего количества вылетов более 80% были успешными. Всего за 1942-1944 годы из-за сложного рельефа и погодных условий было потеряно 22 самолета. При этом потери самолетов из-за действий противника полностью отсутствовали.

История и анализ взаимодействия советской авиации и крымских партизан в 1942–1944 годах подробно изложены в монографии Сергея Ткаченко «Партизанская война в крымском небе: История и анализ взаимодействия советской авиации и крымских партизан в 1942–1944 годах».

Работа радиста-пеленгаторщика заключалась в обеспечении полетов самолетов по правильному курсу. Через передатчик узла связи радистом подаются команды, и этим обеспечивается одновременная пеленгация самолётных радиостанций, а, следовательно, определение направления его полёта. Самолёты, оборудованные радиопередатчиками во время войны, как и в последующие годы, работали в эфире не шифрами, а кодовыми таблицами. Бортовой радист сообщал свой позывной и координаты по азбуке Морзе, – указание точки по кодированной карте. Обнаружив связь самолёта, оператор по переговорному устройству должен назвать позывной и частоту, затем записать номер команды, время, частоту и позывной. Необходимо было обеспечивать круглосуточную радиосвязь с самолетами. Начальник связи эскадрильи техник-лейтенант В.И.Цамцуров так тщательно подготовил М.М.Соколовскую для работы радистом-пеленгаторщиком, читая индивидуальные полноценные лекции по радиотехнике с чертежами, как в институте, что она не знала никаких трудностей на фронте.

Самый сложный период работы приходился на зимнее время, когда нужно было длительное время сидеть без движения в холодном помещении, не отрываясь от радиоприемника. Не спасали от холода выданные валенки и полушубок, вспоминает Мария Михайловна. Но не все так было серо и однообразно во фронтовых буднях. В конце 1944 года Мария Соколовская случайно познакомилась в полковой столовой с летчиком Ширяевым Алексеем Вениаминовичем, служившем в 3-й эскадрилье. Это была любовь с первого взгляда!  Сержант А.В. Ширяев (1922 г.р., в РККА с 10.1943 г., призван Кичменгско-Городецким РВК, Вологодская обл.) доставлял военные грузы на маленьком транспортном самолете У-2 (По-2) (посмотрите фильм «Небесный тихоход»), в том числе и в ходе Корсунь-Шевченковской операции (24 января–17 февраля 1944 г.), где в районе Тернополя, вблизи хутора Белая Корчма, подвергся обстрелу группы бандеровцев, будучи раненым в руку и ногу, сумел безаварийно посадить самолет (согласно архивным данным). За этот подвиг он был награжден медалью «За отвагу». О сложной ситуации на территории освобожденной Правобережной Украины говорит тот факт, что даже командующий 1-м Украинским фронтом генерал армии Н. Ф. Ватутин попал в бандеровскую засаду и был смертельно ранен 29 февраля 1944 г.

рушник от благодарных украинских селян генералу армии Н. Ф. Ватутину

В последний месяц войны 21 апреля 1945 г. самолет Ширяева А.В. был сбит над вражеской территорией. Когда эта местность была освобождена нашими войсками, то был обнаружен сгоревший самолет У-2 с останками пилота. Для Марии Соколовской это было большое личное горе. Она написала письмо Ширяевым в Вологду, и мать погибшего летчика пригласила ее жить в их семье как дочь. Даже спустя 75 лет после окончания войны Мария Михайловна рассказывала об этом с болью в голосе. После гибели любимого человека, чтобы сменить обстановку по ее просьбе она была переведена с аэродромной работы на должность бортрадиста одного из экипажей транспортного «Дугласа» –  Douglas DC-3, поставляемого из США по ленд-лизу (экипаж – 5 человек, командир – Сиротеев Юрий Петрович). Мария Соколовская стала первой женщиной-бортрадистом в советской авиации!

День Победы 9 мая 1945 г. Марии Соколовской отпраздновать не удалось: только сели за стол, как поступила команда на срочно на вылет в район Праги для поддержки войск 1-го Украинского фронта, освобождавших Чехословакию. Война для нее закончилась 14 мая 1945 г.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями: «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» и «Ветеран труда».

В 1946 году Мария Соколовская поступила в Военный институт иностранных языков (ВИИЯ). К тому времени она хорошо владела немецким языком, но по ее просьбе она стала изучать французский язык. Закончив институт в 1952 году, Мария Михайловна стала преподавателем французского языка в родном институте, Военно-политической академии, затем – в Министерстве внешней торговли. Мария Михайловна уволилась с военной службы в звании лейтенанта и с 1965 года преподавала в МГИМО. Среди ее студентов оказался и будущий посол Росси во Франции Орлов Александр Константинович (2008-2017). 

Мария Михайловна несколько раз участвовала в работе Генеральной конференции ЮНЕСКО в качестве письменного переводчика. За время зарубежной работы происходило много встреч с интересными людьми. Так, в 1975 году, состоялась встреча Марии Михайловны с командиром эскадрильи «Нормандия – Неман», президентом Ассоциации ветеранов полка «Нормандия – Неман», Президентом общества «Франция – СССР» бригадным генералом Пьером Пуйядом. . Боевые пути 23-го авиаполка и эскадрильи “Нормандия–Неман” пересеклись в битве на Курской дуге.

М.М.Анфилофьева с бригадным генералом Пьером Пуядом на приеме  в Посольстве СССР в Париже по случаю 30-й годовщины Победы 9 мая 1975 г.

Похороны Марии Михайловны состоятся на Троекуровском кладбище в четверг, 28 января, ориентировочно в 13:30.

One thought on “Мария Михайловна Анфилофьева ушла из жизни 23-го января 2021 года

  1. Спасибо, Евгений, за это сообщение.
    Конечно, безумно жалко Марию Михайловну.
    Я переслал Ваше сообщение ректору МГИМО А.В.Торкунову,попросил его направить кого-нибудь на похороны от института и возложить венок. Сам я ,к сожалению, сейчас в Париже. Но,слава Богу,я успел навестить Марию Михайловну в конце декабря прошлого года,когда приезжал в Москву. Заехал к ней ненадолго домой, подарил книгу моих воспоминаний,которая вышла во Франции прошлой осенью и в которой я с большой теплотой говорю о Марии Михайловне,моей первой преподавательнице французского языка. Я знаю,что она успела прочитать мою книгу.Она сама мне сказала об этом по телефону. Это тот редкий случай,когда я успел в этой жизни сделать что-то очень важное,не откладывая на потом. И все это благодаря Вам,поскольку Вы дали мне её координаты. Спасибо Вам большое!
    А.Орлов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.