Люди на фотографии 1980 года.

Группа Шкидченко

Уважаемые читатели!
В 2012 году исполняется 90 лет со дня рождения генерала Шкидченко, погибшего в 1982 году в Афганистане. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации в 2000 году. В настоящее время готовится к изданию книга об этом прославленном генерале. Группа энтузиастов, в том числе и выпускников ВИИЯ (ВКИМО) работает над восстановлением всех фактов жизни и гибели генерала Шкидченко.
В июне 1980 года генерал-лейтенант Шкидченко возглавил группу управления боемыми действиями при министерстве обороны ДРА. За полтора года П.И. Шкидченко лично принимал участие в организации и проведении 25 операций. Отличался лично храбростью и хладнокровием. За что был представлен к ряду высоких правительственных наград. 19 января 1982 года в 16 км от города Хост, провинции Пактия, вертолет, в котором летел генерал с советниками и переводчиком, был обстрелян. При падении он загорелся. Сгорели все, кроме одного афганского офицера бортмеханика вертолета, который чудом спасся.
Мы публикуем фотографию группы управления боевыми действиями. Сделана она в августе 1980 года. Часть фамилий людей на фото восстановлена. Просьба ко всем, кто вспомнит или знает этих людей и их фамилии, откликнуться и помочь в установлении званий и фамилий людей на фото:
Генералы и офицеры группы управления боевыми действиями при МО ДРА (справа налево) подполковник Репин И.М., полковник Казаков Б.М., подполковник Ткаченко Л.Ф., подполковник Ареньев А.Я., подполковник Казанский В.М., майор Бабарыкин Ю.Г., генерал-лейтенант Шкидченко П.И., ???, подполковник Вовенко Н.И. и генерал-майор авиации Егоров А.А. – советник Командующего ВВС ДРА.

One thought on “Люди на фотографии 1980 года.

  1. Имя переводчика восстановлено
    Уважаемые коллеги, благодаря вашему участию нам удалось восстановить имя военного переводчика Владимира Кондракова (стоит за спиной генерала), выпускника восточного факультета ВИМО 1979 года, который работал в группе генерала Шкидченко П.И. в 1980 году. Ососбое спасибо Игорю Малолеткину и Кулишу Евгению.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.