К 40-летию миротворческих операций ООН.

UN

25 ноября 2013 года исполняется 40 лет со дня начала миротворческих операций СССР. Первыми миротворцами, ступившими на египетскую землю в 1973 году, были советские офицеры и слушатели ВИИЯ. Они были включены в состав ОНВУП. СССР сделал взнос в ООН для проведения миротворческих операций. Это был глубокий дипломатический прорыв после неудачной операции ООН в Конго 1960-1962.
С тех пор советские и российские миротворцы участвовали примерно в 19 миссиях ООН. К сожалению, есть среди миротворцев и погибшие. В память о них и операциях, в которых участвовали выпускники ВИИЯ (ВКИМО) планируется открыть выставку. Предполагается, что она будет создана силами энтузиастов до 25 ноября на территории бывшего ВИИЯ (ныне 7 военный городок) на ул. Волочаевская 3/4.
В связи с этим обращаемся с просьбой ко всем миротворцам и к тем, кто знаком с историей миротворческого движения, сообщить о выпускниках ВИИЯ, которые погибли при выполнении миротворческих задач за пределами нашей страны.
Будем признательны за любые экспонаты для выставки “Миротворцы ООН 1973-2013“. Для оформления стендов нужны шевроны, эмблемы и знаки ООН. Некоторые атрибуты миротворцев уже поступили в запасники музея ВИИЯ. О тех неравнодушных людях, которые уже предоставили экспонаты, мы рассказывали в сообщении на сайте ранее: здесь. Просим последовать их примеру. Ваши предложения можно адресовать администратору нашего сайта по адреcу: el@vkimo.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.