к 140-летию графа Игнатьева А.А.

Союзв ветеранов ВИИЯ продолжает работу по увековечиванию памяти генерал-лейтенанта, военного дипломата и писателя Алексея Алексеевича Игнатьева.

Усилиями членов нашего совета создается макет памятной доски для установки на доме, где последние годы жил Алексей Алексевич с супругой. В то же время мы участвуем в подготовке к конференции, посвященной А.А. Игнатьеву, которая состоится в Ржеве 17 марта. Мы поддерживаем связь с инициативной группой из администрации Ржева и делегируем на конференцию членов Союза ветеранов ВИИЯ В.И. Винокурова и А.И. Исаенко для выступлений.

Владимир Иванович Винокуров – член Союза ветеранов ВИИЯ готовит к изданию книгу о знаменитом военном дипломате А.А. Игнатьеве, которая увидит свет к 140-летию графа–14 марта 2017 года.

В свою очеред ржевитяне не оставляют без внимания могилу своего земляка (как они его называют). Дело в том. что в детстве и юности молодой граф, рожденный в Санкт-Петербурге, часто бывал в родовом имении Чертолино Ржевской губернии. К сожалению, во время немецкой окупации во время Великой Отечественной войны имение целенаправлено было разрушено. Видимо кто-то продолжал мстить красному графу Игнатьеву за его поступок-переход на сторону советской власти. Однако часть имения в деревне Зайцево уцелело. Там находится церковь и два флигеля, которые сейчас восстанавливаются. В одном из них предполагается открыть музей графу Игнатьеву А.А.

3-го февраля, находясь в Москве, делегация из Ржева во главе с председателем Совета ветеранов Галиной Александровной Мешковой посетила Новодевичье кладбище. Здесь к памятнику графа Алексея Алексеевича Игнатьева на его могиле ржевитяне возложили корзину с цветами (на фото).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.