Ко Дню военного переводчика, документальный фильм “Военные переводчики”

Уважаемые выпускники ВИИЯ, члены Союза ветеранов ВИИЯ!

Стремительно приближается наш праздничный день, который мы отмечаем ежегодно 21 мая. Празднования Дня Военного переводчика в 2020 году, запланированное на 23 мая в Лефортовском парке, переносится на срок окончания ограничений на проведение массовых мероприятий. Мы не хотим подвергать опасности наших выпускников и ветеранов. Поэтому будем ожидать официальное одобрения мэрией Москвы нашего торжества. О дате проведения праздника мы проинформируем наших читателей заранее.

Ко Дню военного переводчика на официальных ресурсах Министерства обороны и соцсетях будут опубликованы наши фотографии о работе военных переводчиков в различных странах и ситуациях. Мы тщательно отбирали фотографии, восстанавливали их и печатали на больших планшетах. Более двухсот фотографий было подготовлено Союзом ветеранов ВИИЯ и представлено на выставках, посвященных военным переводчикам и спецпропагандистам. К сожалению, они не нашли применения в стенах Военного университета.

В преддверии праздника предлагаем вашему вниманию документальный фильм о переводчиках, прошедших в боевом строю тяжелые годы войны. Участники фильма прошли обучение на курсах военных переводчиков в ВИИЯ в годы войны и прославились как классные специалисты своего дела. В фильме упоминается генерал Н.Н. Биязи – первый начальник ВИИЯКА. Ведущий — Леонид Ошерович Гуревич, основатель и первый президент Союза переводчиков России, в рядах которого состоят выпускники Военного института.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.