Коллеги простились с академиком Е.П. Челышевым

16 июля в траурном зале Центральной клинической больницы РАН в Москве коллеги и друзья простились с выпускником ВИИЯ, известным индологом, российским учёным, участников Великой Отечественной войны и участником Парада Победы 1945 года Евгением Петровичем Челышевым. Проститься пришли представители Российской академии наук, сотрудники института Востоковедения РАН, МИД РФ, выпускники ВИИЯ, ученики и коллеги. Почтить память учёного-индолога приехал Посол Индии в Российской Федерации. Д. Б. Венкатеш Варма. Во время церемонии прощания сыну Евгения Петровича Дмитрию Евгеньевичу была передана награда – орден “За заслуги перед Отечеством” II степени, которым его отец был награждён ко Дню 75-летия Победы, но получить не успел. Пришедшим проститься с академиком Институтом Наследия была представлена книга “Одиссея академика Евгения Петровича Челышева”.

Союз ветеранов ВИИЯ представляли Кирилл Бургасов, Леонтий Коробов и Евгений Логинов. От имени нашей организации был возложен венок и высказаны соболезнования семье Евгения Петровича Челышева. Похоронен Е.П. Челышев на Троекуровском кладбище рядом с его супругой Еленой Владимировной Челышевой.

3 thoughts on “Коллеги простились с академиком Е.П. Челышевым

  1. ВОИНУ И УЧЕНОМУ Е.П. ЧЕЛЫШЕВУ
    Во блаженном успении вечный покой подай, Господи, воину и ученому Евгению Петровичу Челышеву, и сотвори ему вечную память! Ве́чная па́мять!!!
    Евгений Петрович в прошлом веке несколько раз выступал на конференциях в ВИИЯ. Запомнилось его выступление, посвященное ликвидации ВИИЯ в 1956 году. Ему пришлось участвовать в этом грустном мероприятии.
    Выражаем глубокие соболезнования.
    Не смог присутствовать на прощании с выдающимся академиком – не здоров.
    Анатолий Исаенко
    З-68

  2. Дорогой Евгений Леонидович!
    Большое спасибо Вам за Ваше внимание и за присланные фото с нашего сегодняшнего горестного события. Рада была Вас видеть, жаль, что при таких обстоятельствах. Еще раз выражаю Вам и Вашим коллегам свое сочувствие. С уважением.
    Ваша Мария Васильевна Орешкина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.