Кирилл Тереенков, Восток 1992. Четвертая Пуническая.

Кирилл

Старый мир, покоившийся на двух столпах: ракетно-ядерном паритете и системе послевоенных международных договоренностей закачался с распадом СССР. Ракетно-ядерный паритет, пусть и в сильно видоизмененном виде, но пока еще сохраняется, что и является основной и единственной гарантией ненападения на Россию со стороны США и блока НАТО. А вот система послевоенных международных договоренностей, к сожалению, «де факто» перестала существовать. Скорейшее осознание этого непреложного обстоятельства и учет его во внешней политике российским руководством пока еще не очевиден. Каким образом происходил демонтаж этой системы? Основными и последовательно воплощавшимися этапами были: на предварительном – первая война в Заливе, распад Югославии и агрессия стран НАТО против Сербии, провокация 11 сентября и вторжение войск так называемой международной коалиции в Афганистан, вторая война в Заливе с оккупацией и фактическим расчленением Ирака. Эти события ознаменовали собой подготовку почвы, в самом широком понимании этого смысла для разрушения системы международной безопасности, вторым и основным этапом чего стали события пресловутой «арабской весны».

Кульминацией процесса на этом этапе стала агрессия стран НАТО, и некоторых арабских государств против Ливийской Джамахирии. Это, выражаясь арабским языком, стало «нуктат аль инаытаф» – переломным, поворотным моментом в технологии демонтажа послевоенного мирового устройства. После начала агрессии против Ливии ситуация стала характеризоваться принципиально новым качественным показателем, к которому и вели дело закулисные авторы нового мирового передела, «нео» – империализма, или новой, сверх – гипер империалистической стадии развития капиталистических стран, о чем предупреждали в своих трудах ныне забытые Маркс и Энгельс. Показатель этот состоит в том, что отныне, не утруждая себя никакими юридическими, правовыми обстоятельствами и при минимальном объяснении происходящего общественному мнению своих стран, США и Евросоюз (НАТО) могут в одночасье объявить любое государство на земном шаре незаконным и подлежащим уничтожению. Оно может быть нейтральным, дружественным по отношению к ним, или нет, – все это уже неважно. Если факт существования его будет мешать планам нео- империалистов, оно будет безусловно уничтожено. Политически, экономически или военным способом, либо, всеми ими, взятыми вместе. С момента принятия Резолюции 1973, ООН де-факто перестала существовать как мировой системный механизм сдерживания интересов, как авторитетный арбитр, чье мнение раньше, бывало, останавливало войны. России по большому счету можно в нем и не участвовать, в этих умерших навсегда Советах безопасности – вот уж поистине издевательское название для этого органа в свете последних решений ООН!
Отныне миром будет править грубая военная сила. И все. Все кто поймет это, и примет правила игры, будут иметь шанс уцелеть, или как минимум, добиться почетной капитуляции. Кто, в силу разных причин, нет, как М. Каддафи, будут оболганы, обкрадены и убиты. Отныне мы живем на планете, где шайка воров, разбойников, психически и нравственно-больных людей пытается реализовать свой план по установлению, на сей раз окончательного, абсолютного мирового господства с концентрацией всех ресурсов под одним контролем. Это – очевидная реальность современной внешней политики в мире. После уничтожения Ливии, «нео» – империалисты споткнулись на Сирии, чье героическое сопротивление остановило их планы, но, без военной помощи и радикальных внешнеполитических инициатив дружественных стран, Сирия долго не устоит. Далее, со всей очевидностью, будет Иран, страны Средней Азии и – мы, Россия. Набор средств агрессора незамысловат – они всегда действовали проверенными способами, и вся их сила состояла главным образом в нашей собственной слабости, глупости и жадности. Чтобы не допустить врага в свой дом, мы должны не пустить его в свою голову: найти силы и возможность понять, что их ценности мертвы и отравлены, что их мировоззрение порочно и античеловечно, что они – если угодно, не люди. Все те, кто верит электронным СМИ, кто разрешает называть пап и мам «родителями № 1 и № 2, кто плюет на самобытность и национальное самоопределение о самоощущение, традиции, веру, историю. Они придут к нам, как пришли в Ливию, чтобы сожрать наш хлеб, выпить нашу воду, сжечь нефть, отравить наши реки и вырубить леса. Сейчас они улыбаются нам на переговорах, пытаются научить нас жить, но не дайте себя обмануть!
Я поневоле стал свидетелем крушения старого мира. Я остался в Ливии и был там до конца. Собственно, на месте Ливии могла оказаться любая другая страна, дело не в стране, которая хоть и не была, может быть, идеальной, но, сейчас на земном шаре таких стран уже не найти. Выбирая тогда свой путь, взяв в руки оружие, я сражался не столько против повстанцев, которых искренне презирал и презираю, это больные, сумасшедшие люди, отравленные пропагандой, не за Каддафи, чью роль и значение в жизни Ливии, и в современной истории еще предстоит оценить, я сражался против этих нелюдей с Запада в человеческом обличье, которые в одночасье ворвались в чужой дом, убивали его ни в чем неповинных людей, грабили и насиловали, называя это все – впрочем, уже с ленцой, сквозь зубы, «защитой мирного? населения, «прав человека», и еще чего- то маловразумительного.
Наша задача не дать сделать с нами то, что они сделали с Ливией. Не дать им, и не дать нам самим. Это наша страна и наш дом. Нам пора осознать этот факт, иначе мы умоемся кровавыми слезами, как сейчас делают ливийцы, потерявшие каждого двадцатого в этой войне.
Эта книга посвящается памяти погибшей некогда прекрасной страны, в чем- то опередившей развитие социумов в других странах, ее несчастным жителям, да поможет им Всевышний пережить это безумие. Она посвящается моим погибшим друзьям и коллегам – последним из выпускников школы советской дипломатии и арабистики. Она посвящается сотрудникам Посольства РФ в Ливии в период с 2010-2011 гг. Она посвящается докторам и медсестрам, гражданам Украины, Белоруссии, России, самоотверженно спасавшим жизни людей. Она посвящается офицерам Советской Армии, чье мастерство и навыки остались непревзойденными, профессионалам своего дела, волонтерам, сражавшимся за Зеленое знамя Великой Социалистической Ливийской Арабской Народной Джамахирии.
скачать книгу здесь

One thought on “Кирилл Тереенков, Восток 1992. Четвертая Пуническая.

  1. Анатолий Земцов, Восток 1992
    Спасибо, Евгений, за интересную книгу (судя по ее краткому обзору). Хорошо, что автор выложил ее по ссылке. Уже скачал и сегодня начну читать.
    С уважением,
    Анатолий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.