Канадский снайпер в Афганистане.

В дни 30-й годовщины ввода войск в Афганистан вспоминаются те далекие дни, которые мы провели в той далекой стране. Сейчас по тем же тропам ходят другие…
Мы часто критикуем американцев и международные силы, находящиеся в Афганистане за отсутствие успехов. Однако, потери несут не только силы коалиции. Об этих потерях мало пишется. Скупые цифры потерь афганской стороны иногда проскакивают в информационных сообщениях, но они обычно не отражают реальных хода событий. Вспоминаются “причесанные” доклады “на верх”, которые мы готовили в свое время, а начальники, поразмыслив на цифрами потерь противной стороны, для повышения своей значимости дописывали нули…. и получали награды.
Посетители нашего сайта имеют возможность “вживую” наблюдать “работу” канадского снайпера. Он уничтожает снайперов талибов.Съемка сделана через телескопический прицел, в который наблюдает стрелок. Он вооружен винтовкой 50 калибра, длина патрона которой составляет почти 20 см, диаметр пули 1,27 см., длина – 3,8 см. Этот снайпер установил рекорд попадания по дальности – 2.310 метров. Предыдущий рекорд составлял 2,250 метров, который принадлежал Карлосу Хэткоку в 1967 году во Вьетнаме.
Однако, этот рекорд продержался всего один день. Другой канадский снайпер поразил цель на дальности 2,400 м. Он стрелял из тактической нарезной винтовки 50 калибра МакМиллан.
К стати, канадские снайперы единственные военные, которые действуют без бронежилетов и касок, т.к. им приходится таскать с собой много оружия. Обычно группа, состоит из трех человек, вооруженных канадскими винтовками S7 и одним 203 мм гранатометом.
См. видео здесь:канадский снайпер

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.