Исмагилов Динар Бакиевич, В-81

Динар Исмагилов

Представляем нашего выпускника и коллегу-“афганца” – ИСМАГИЛОВ ДИНАР БАКИЕВИЧ
Родился 22.06.1957,татарин, проживает в Казани.
Закончил в 1981 году Военный Краснознаменный институт Министерства обороны по специальности военный переводчик референт персидского и английског языков. Служил с 1975 по 1996 в рядах Вооруженных Сил, в том числе в течение 6,5 лет – в Афганистане.
Впервые в 1979 году еще курсантом, затем 81-83 в частях ОСНАЗ,86-88 в аппарате ГВС, в группе управления боевыми действиями, где его в 1987 году сменил Е.Логинов.
Дважды был военным наблюдателем Организации Объединенных Наций: с 1992 по 1994 – на Ближнем Востоке (Египет,Израиль, Сирия); с 1995 по 1996 – в Югославии (Хорватия, Босния).

В 1996 после уволнения из рядов ВС РФ работал внештатным референтом, главным референтом Департамента внешних
связей Президента Республики Татарстан.
С августа 1996 – заместитель директора Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан.
31 января 2000 Указом Президента Республики Татарстан назначен заместителем директора Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан – начальником Управления государственного протокола при Департаменте внешних связей Президента
Республики Татарстан.
В настоящее время Динар работает начальником отдела Сбербанка России в Казани. Увлекается спортом. Играет в баскетбольной команде.

Динар 2009

Награды: орден “Красной Звезды”, орден “За службу
Родине в ВС СССР III степени” и медаль “За отвагу”.
Все еще владеет персидским и английским языками. Женат. Имеет дочь и сына.

Динар с Ментимиром

В 2007 Динару Бакиевичу исполнилось 50 лет. Это событие не осталось без внимания у высшей казанской власти. Президент Республики Татарстан М. Шаймиев (на фото), с которым Динар проработал 6 лет, решил наградить юбиляра медалью “За доблестный труд” (медаль Республики Татарстан). В память об этом появилась фотография.

На соревнованиях

В 2009 году бывшие сослуживцы по ГУБД ГВС в ДРА встретились в Казани. Отметили это событие походом на соревнования по баскетболу.
Е.Логинов и Д.Исмагилов в известном в Казани спорткомплексе на матче высшей лиги по баскетболу между казанским Униксом и командой ЦСК ВВС из Самары. Выиграли хозяева поля со счетом 89:88.

Новая казнская мечеть. Фото Е.Логинова. 2009.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.