Из истории ВИИЯ. Девушки – выпускницы ВКИМО 1980 года

Публикуем воспоминания и фото выпускниц факультета западных языков Военного Краснознамённого института иностранных языков 1980 года.

1975 год. В Военный Институт иностранных языков в третий раз после многолетнего перерыва принимают девушек. Поступило 30 человек, три языковые группы: английская, французская, итальянская.

Учиться было трудно и интересно. После занятий до вечера самоподготовка. Наши преподаватели: Клибанова Ц.Е., Авербах Е.И., Нелюбин Л.Л., Шевчук В.Н., Миньяр-Белоручев Р.К., Гаврилов Л.А., Мигачев. А.А., Сидоров Е.В. и многие другие помогали нам постигать все премудрости иностранной грамматики и перевода.

Не все дошли до выпуска, несколько девушек сошли с дистанции на первых же курсах. В полном составе окончила институт только наша английская группа. Английской группе посчастливилось пройти двухмесячную практику на четвёртом курсе в Академии бронетанковых войск и в Военно-инженерной академии им. Куйбышева и полгода поработать переводчиками на пятом курсе в Киеве в Центре усовершенствования политсостава с группами военнослужащих из Индии и Эфиопии.

В 1980 году мы выпустились лейтенантами и разъехались по стране и за её пределами. Английская группа это: Баранова Ирина (командир), Куликова Лариса, Горина Елена (уволившаяся из армии под фамилией Князева и в звании генерал-майора), Котова Ольга, Колесникова Екатерина, Карпенко Оксана, Волкова Юлия, Киреева Ирина, Глухова Светлана, Желтова Елена.

Прошло много лет, прежде мы все вновь встретились и решили сделать такие встречи ежегодными.

Оксана Мирошниченко, Ирина Баранова

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.