Игорь Юрьевич Гончаров, Восток 1975 (перс). Обращение к однокурсникам.

ВИИЯ

У меня тут где-то стукнуло и я, переговорив с Володей Афониным, Серегой Малининым и рядом китаистов, решился на написание такого письма. Прошу общественный совет выпускников ВИИЯ поддержать инициативу и опубликовать текст обращения в надежде, что наши откликнутся.
Уважаемые однокурсники!
Я обращаюсь к тем, кто в 1970 году поступил, а в 1975 закончил восточный факультет Военного института иностранных языков. Тогда в 75-м нас лишили выпускного вечера. Руководство Института элементарно испугалось нас, самого большого курса (около 300 выпускников) и лишило радости последнего общения. В 2015 году исполнится 45 лет как мы поступили и 40 как покинули стены родного Института. А стоит ли ждать? А может встретимся в 2014? Самому молодому из нас уже перевалило за 60 лет. Сколько осталось? Кто знает?
Жизнь разбросала нас по всему шарику, разделила по многим параметрам. Мы стали разными, но мне кажется, что смысл встречи в том, чтобы вспомнить какими молодыми но прекрасными дураками мы были, и, конечно, помянуть тех, кто уже ушел, включая Валентина Сергеевича Степанова, как бы мы к нему не относились (я, например, не верю в его предательство, а вот, в то, что Запор мог предать, верю), Жору Татура, Назима Джунусова, любимого Батьку БАСКО…
Исходя из того, что не все живут в Москве, встречу можно было бы провести где-то на природе. Снять санаторий или его часть. Для проработки вопроса создать рабочую группу из желающих. Определить наилучшее время. Создать фонд проведения мероприятия (аренда и все расходы по поводу).
И еще хотелось бы сказать, некоторые из нас живут в «поднебесье», оторвались от реальности, другие по различным причинам не очень твердо стоят на ногах. Плевать! Я хочу встретится с Колькой Богачевым, Юркой Мартыновым, Серегой Ковалевым, Юркой Муравьевым, Пашкой Максиным, Вовкой Тихолазом… Мне, конечно, интересно, как вы сейчас, но я больше хочу предаться воспоминаниям: «А помнишь…».
Короче, ребята!
Если это вам интересно, то могу выступить координатором наших усилий. Пишите по адресу: kuzegar@yandex.ru или через данный сайт администратору.

2 thoughts on “Игорь Юрьевич Гончаров, Восток 1975 (перс). Обращение к однокурсникам.

  1. Виталий Сочнев, З-71
    В ответ на обращене Игоря Юрьевича Гончарова, Восток 1975 (перс) хочу сказать, что это не первый случай. У нас в 71-м из-за гибели космонавтов полноценного выпуска тоже не случилось. Человек десять отметили это событие у меня на квартире, а другие по разным точкам общепита… В форме и с медалями… Но нас на “западе” было всего 42 лейтенантика…

  2. Александр Островский, Восток 1975
    Спасибо, Евгений, за Призыв от Гончарова. Это же наш!

    Я уже отписал ему! Будем работать по встрече!

    Отлично

    Искренне,

    Алекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.