Знак к 80-летию образования ВИИЯ

Уважаемые выпускники ВИИЯ!

На торжестве, посвященном Дню Военного переводчика был представлен на ваш суд пилотный проект знака «80-лет ВИИЯ».

Знаки были изготовлены в небольшом количестве, т.к. заявок на их приобретение поступило немного. В то же время спрос был огромным. Для тех, кто еще не познакомился с нашей продукцией, представляем знак на фото. Каждый знак изготавливается в Москве вручную, поэтому себестоимость его высока. Основа знака-латунь. Заливается тремя видами глазури под микроскопом.

Знак символичный. Каждый символ связан с ВИИЯ: перо (сила и мастерство), книга (учение и дух молодости), гусарская сабля (символ благородной профессии воина), земной шар (стремление к миру и единению), лавровый венок (символ славы, победы или мира), орденская лента на венке (символ ордена Красного Знамени, присвоенного нашему институту в 1980 году), красная звезда (знак Марса) под сиянием которой мы несли службу. Завершает знак надпись на красном фоне «Военный институт иностранных языков».

Над созданием знака работали художники из геральдического сообщества. Знак создан совместно с ветеранами ВИИЯ и приурочен к 80-летию его создания. Каждый знак имеет уникальный номер. Высота знака — 34 мм. Для сохранения вашей одежды знак крепится изящной булавкой. Знаки «80 лет ВИИЯ» можно приобрести по цене 1500 рублей в Союзе ветеранов ВИИЯ, тел. 985 3176446

One thought on “Знак к 80-летию образования ВИИЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.