“Звезду за “Стингер”- новый фильм о малоизвестных фактах афганской войны.

В последние годы в ряде СМИ поднимался вопрос о том, что реальные герои тех далеких афганских событий, заслужившие высокую награду Родины, были незаслуженно забыты. Возможно, эти награды получил кто-то другой. Так тоже было. Речь идет о первом захвате ПЗРК “Стингер” в 1987 году, за что была обещана звезда героя. К сожалению, за это никто из участников операции 186 отряда спезназ ГРУ ГШ не получил звания Героя Советского Союза.
В 2011 году был снят документальный фильм об этом событии, в нем участвуют сами спецназовцы, их командиры, а также те, с кем воевали советские и афганские войска в Афганистане. В фильме участвуют те, кто вдохновлял и вооружал отряды моджахедов самым современным оружием в 80-е годы. Сьемки проходили в Кабуле, Германии, Твери. Автором сценария является Евгений Логинов, выпускник ВКИМО.
Премьерный показ фильма “Звезду за “Стингер” состоится 9 сентября в 17 часов в Культурном Центре Вооруженных сил РФ (бывш. Дом офицеров), Суворовская площадь д.2. Проезд до ст. метро “Достоевская”.
Приглашаются все желающие “афганцы”, спецназовцы, военные переводчики и представители властных структур. В зале также будут участники фильма, с которыми можно будет пообщаться.
Смотрите фильм по данной теме, подготовленный программой “Невидимый фронт”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.