Заявление головы клуба выпускников ВИИЯ-Киев Булава Д.Бородинова, З-73.

Товарищи!
Меня покритиковали за то, что не продвигается Наш проект Память-Афган (возложение венков на могилы Наших погибших на годовщину их гибели, помощь близким в уходе за могилой).
Дорошенко Сергей Васильевич, погиб 26 марта 1982 года, похоронен в г.Сумы.
Татур Георгий Анатольевич, погиб 13 апреля 1981 года, похоронен в г.Черкассы.
Сенев Богдан Степанович, погиб 17 июля 1983 года, похоронен в с. Диброва Рогатинского района Ивано-Франковской области.

1. Я нашел контакты школы, в которой учился Богдан Сенев, и связался с директором школы с.Диброва Корман Марией Ивановной (это сейчас начальная школа, всего четыре ученика). Проинформировал её о том, что в Институте открыта мемориальная доска с именами погибших в Афганистане. Она сказала, что мать Богдана живет в Ивано-Франковске, но летом бывает в Диброво. Также есть сестра Богдана. Думаю, что нам надо связаться с афганцами Ивано-Франковска, и провести возложение венков совместно с ними 17 июля (может быть, и с участием представителей местных властей). К этому направлению проекта присоединился Виталий Муравьев З-84, уже заявил о поддержке Юрий Шаврин З-86 (у). Кстати, Диброво находится в 50 км и от Ивано-Франковска, и от Тернополя (между ними) – может быть, и тернопольские афганцы поучаствуют? С Марией Ивановной мы договорились созвониться через неделю,она за это время постарается поговорить с родственниками Богдана Сенева.
2. С Сумами связаться пока не удалось, до 26 марта можно попытаться через военкомат и сумскую организацию афганцев выяснить место захоронения Сергея Дорошенко, и сведения о родственниках. Виктор Лелека, давай продвинем дело, а кто может помочь с телефонами сумских афганцев и военкомата, помогите.
3. Дата гибели Гергия Татура 13 апреля – не за горами. По Черкассам надо выяснить то же, что и по Сумам.
Какие будут предложения?
Verbum et Factum
Дмитрий Бородинов З-73 (Вассилич)
тел. 8 096 578 03 68

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.