Е.Логинов. Фильм к 70-летию ВИИЯ КА.

фильм Е. Логинова

Уважаемые коллеги,
В рамках подготовки к празднованию юбилея нашего прославленного института год назад у меня состоялся разговор с президентом клуба ВИИЯ КА Назаревским А.Н. о том, что необходимо отметить это событие рядом дел, в том числе зафиксировать историю нашего ВУЗа в документальном фильме. Подобная попытка уже предпринималась 5 лет назад, когда по инициативе А.Курбакова на деньги клуба был сделан фильм об институте к его 65-летию. Однако качество фильма и формальный подход к его созданию, вызвали критику выпускников и у руководства университета, которое посетовало на его отсутствие в фильме.

Поэтому у меня появилось предложение сделать новый фильм, достойный нашего учебного заведения с участием не только “звездных” выпускников, как в прошлом фильме, а нашей обычной переводческой братии, которая вынесла на своих плечах всю тяжесть переводческой работы в боевых условиях. В фильме не планировалось участие наших сановных выпускников (депутатов Госдумы, министров и пр.), которые уже давно оторвались от нашего брата. Однако президент клуба ВИИЯ КА, поддержав эту идею, не сделал ничего, чтобы она воплотилась в жизнь. Причиной этого стало банальное отсутствие денег..

Не взирая на обстоятельства, я пошёл на риск и за свои деньги снял небольшой фильм об институте. Этот фильм, о том, что я знаю лучше всего – о моей родной персидской кафедре и клубном движении виияковцев. Купив камеру, подобрав оператора, летом 2009 года я начал съемки фильма. Шестимесячная работа над фильмом подходит к концу. За это время взято более 20 интервью у выпускников ВИИЯ/ ВКИМО разных лет. Совершены поездки в Киев к нашим собратьям по оружию (клуб выпускников ВИИЯ “Булава”) и в С-Петербург (ассоциация выпускников ВИИЯ). Проведены съемки на территории института. По оценкам экспертов с Первого канала телевидения получился достойный фильм.

В настоящее время завершается монтаж фильма, который будет тиражирован на DVD и представлен на суд наших выпускников и преподавателей кафедры СВЯ 1 февраля во времяя праздновании 70-летия ВИИЯ КА, которое состоится на кафедре несмотря ни на что.

Всем желающим будет предоставлена возможность приобрести этот фильм.

Однако мои собственные финансовые возможности не безграничны. Поэтому обращаюсь к ВИИЯ сообществу с просьбой поддержать мое начинание и внести свой финансовый вклад в общее дело-сохранение нашей истории и того виияковского духа, который когда-то витал в стенах Военного института иностранных языков Красной Армии. Прошу откликнуться и сообщить о вашей возможной поддержке этого проекта.

Евгений Логинов
89037793118

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.